こだわり1 個室あり

銀座中央通りが一望できる優雅な個室

華やぐ銀座の街を見下ろしながらお食事をお楽しみいただける特等席。4名様~8名様までご利用いただける、広々とした個室をご用意しております。昼には大きな窓から明るい光が差し、夜には銀座の夜景がぐっとムーディになる優雅な空間です。大切な方のご接待や、ご両家のお顔合わせの場としてもご利用いただいております。

  • ◆大人数にも対応する大個室も完備
    10名様~最大20名様までご利用いただける大きな個室もご用意しております。店内のワンフロアを広々とお使いいただけますので、他のお客様を気にすることなくお食事をお楽しみいただけます。企業様のご宴会や、大人数での女子会・誕生日会などにもおすすめです。

  • ◆見晴らしのいいテーブルフロア
    大きな窓からは銀座の中央通りが一望できる絶好の眺望が楽しめるテーブル席。夜には街灯やビルの照明に彩られた、銀座ならではの夜景をお楽しみいただけます。普段のお食事はもちろん、大切な方との記念日に少し贅沢なお食事はいかがでしょうか。

こだわり2 ディナーコース

旬食材のフルコース6,800円(税抜)~

厳選した旬の食材を使用し、四季折々の食の楽しみをシェフが一皿ひと皿に表現したコース料理。まるで一枚のアート作品のような彩り鮮やかなお料理は、目で見る楽しみと口にして味わう楽しみ、双方の楽しみをご提供いたします。普段使いとしてもご利用いただけるコースから豪華で贅沢なコースまで各種ご用意しております。

  • ◆お好きなメニューで"オリジナル"なコースを
    記念日などの特別な一日や、大切な方へのおもてなしに。お客様のご要望を可能な限り実現し、オリジナルのコースをお作りします。お好きなもの、苦手なものなども含めお気軽にご相談くださいませ。

  • ◆素敵なひとときを彩るメッセージプレート
    誕生日や結婚記念日などの特別な日のお祝いには、メッセージ入りのデザートプレートを当店からプレゼント。バースデーソングやプレゼントを渡す際のサプライズ演出などスタッフ一同喜んでお手伝いいたします。

こだわり3 ワインにこだわる

上質なワインのみを厳選して取り揃え

当店では、イタリアを中心に世界中から上質なワインを厳選して取り揃えております。お食事を邪魔しない軽やかなものから、ワインをメインとしてお楽しみいただけるどっしりとした味わい深いものまで、種類豊富にご用意しております。メニューにないものも多数ございますので、スタッフまでお気軽にお尋ねください。

  • ◆飲み比べができるテイスティングセット
    当店のおすすめするワインの中からお好きなものをお選びいただき、飲み比べをしていただけるテイスティングセット。[赤・白・スパークリング]のセットと[赤・白]のセット、2つのセットをご用意しております。

  • ◆イタリア料理に日本酒という新しい提案
    イタリア料理に日本の旬の食材を取り入れるように、ワインの代わりに日本酒でイタリア料理を楽しむという新しいスタイルを提案いたします。東京23区内唯一の蔵元、小山酒造がお届けする丸眞正宗などイタリア料理に合う日本酒を各種取り揃えております。

こだわり4 厳選食材

今治から直送される新鮮な農園野菜

当店が使用する食材は産地や作り手を厳選し、『美味しい』のはもちろんのこと『安全』で『安心』のお料理を提供いたします。なかでも、主役にも脇役にもなる野菜には特に気を配り、今治の農園から直送されるものを使用しております。彩りも鮮やかな旬の野菜を新鮮なままに、素材の良さを活かした調理法で提供いたします。

  • ◆静岡育ちの特選和牛肉
    静岡を代表する黒毛和牛の「静岡そだち」。上質な飼料に加え、手間と愛情をたっぷりとかけられ育った静岡そだちは、柔らかくキメの細かい肉質と上品な旨味が特徴です。そのポテンシャルを活かした調理法と、肉本来の味を損なわない相性の良いソースで提供いたします。

  • ◆種類豊富な手打ち生パスタ
    形や色などの見た目もさることながら、味や食感も様々なものが楽しめる、経験豊富なシェフによる手打ちパスタの数々。小麦粉や卵などの原料にこだわり、合わせるソースや食材により打ち方や形を変えるなど、工夫を凝らした生パスタをお楽しみいただけます。

こだわり5 創作イタリアン

国境を越えて融合した創作イタリアン

当店のお料理は、シェフがイメージするイタリアの伝統料理をベースに日本の四季のエッセンスを取り入れた創作イタリアン。フランスなど他国の食材、調理法を幅広く取り入れた新しいイタリア料理を提供いたします。一度口にすると忘れられない、シェフが自信を持ってお作りする珠玉のお料理を心ゆくまでご堪能ください。

  • ◆手打ち生パスタ『キタッラ』
    キタッラとはイタリア語で「ギター」という意味で、木枠に細い弦を張ったギターのような器具を用い、独特の四角いパスタに仕上げます。もちもちの手打ちパスタは食感がやみつきになる、当店自慢の一品です。

  • ◆イベリコベジョータの網焼き
    ドングリのみを食べて育ち、イベリコ豚全体の10%しかいないベジョータは、やわらかい肉質と、非常に甘みに富んでいて豊かな風味をもつ脂身が特徴です。シンプルに網焼きでお召し上がりいただきます。

Ristorante IL PINOLO 銀座