こだわり1 宴会コース

【歓送迎会】料理2千円~個室20名迄

10名迄の【半個室】(2室)や20名迄利用できる【2階建て貸し切り個室】等、人数に合った席での宴会が可能。料理も板前が丹精込めて作る本格和食を味わえる!NET限定2000円コースが誕生!飲放題も800円~とコスパ満点だ。アラカルトも充実しており食通仲間と話に花が咲く。★19時迄の宴会は千円引き、定休日(月)も相談可能

  • 【選べる2種の飲み放題】ネット限定!
    ◆800円 (角ハイボール、各種サワー、お茶割り、ワイン赤白)
    ◆1500円(生ビール、焼酎芋・麦・角ハイボール、各種サワー、お茶割り、ワイン赤白)
    ★飲み放題のみの注文の可能2.3次回や終電待ちにも利用できる。

  • ★お得情報★
    ■【限定割引】昼宴会、19時まで宴会はコース千円引(要予約)

    ■【地酒が半額】飲放題を注文すると、店内の日本酒(レア酒含む)が半額で飲める!日本酒好きにはたまらないサービスだ

こだわり2 鯛めし

名物は鯛めし!季節の土鍋炊きご飯も

TVでも度々紹介された八の名物【鯛めし】。
注文が入ってから炊き上げ「炊きたて、つやつや」。蓋を開けた瞬間、自慢の出汁の良い香りが立ち昇る。おコゲまでたっぷり味わった後、残りはお土産として持ち帰りもOK!

  • 土鍋焚きご飯は、鯛めしの他にも常時3~4種。
    春は桜鯛、初夏はそら豆、夏はとうもろこし。秋になると秋刀魚、栗に、冬には牡蠣飯、ズワイガニなど。季節を感じる食材で、旬を味わえる。

  • 同じく八の名物である【石焼出し玉子】も八のオリジナルメニューだ。
    八自慢の出汁をたっぷり使用し、グリルで焼き上げるこの玉子焼きは、ふんわりとろっと茶わん蒸しのような食感。湯葉わさびやチーズ、生のりあん等、好みの具材を選ぶ事が出来る。
    八を訪れた際は必ず食べたい逸品だ。

こだわり3 お酒の品揃え

【こだわりの酒】プレミアム酒も揃う

うまい料理にうまい酒。焼酎、日本酒の種類も多く、めったに飲めないレア酒にも出会える。また、飲み放題を注文すると、当店の日本酒が全品半額で飲めるという日本酒好きにはたまらないサービスも魅力だ。さらには【三種日本酒飲み比べ】750円~を実施。炙物や珍味等をつまみに、会話にも花が咲く。

こだわり4 座敷個室

多様な個室~20名

【ロフト席/掘りごたつ席(各~10名)】や【2階建て貸切個室(~20名)】等、人数に合あった席での宴会が可能だ。
ライトを少し落とした落ち着いた雰囲気の中、人目を気にせず仲間内でにぎやかな一時を過ごせる。料理も板前が丹精込めて手作りする本格和食が味わえ、コース2000円~/飲み放題800円~とコスパも満点!

  • 【ロフト席/掘りごたつ席】人目を気にせず過ごせるこの席は最大10名まで着席可能。

    【2階建て貸切個室】ロフト席、掘りごたつ席、隠れ個室をすべて使用し、最大20名迄着席可能。メゾネットの様に遊び心のある空間で喫煙スペースやクローク等、スペースを分けて使えるのも嬉しい。

  • 【隠れ個室】
    ロフト席からさらに上、階段を登った先にある屋根裏風の部屋。ご家族でのお食事からお子様連れのママ会、カップルでのご利用にも人気。2~3名様で利用でき、まさに自宅で飲んでいるかのような落ち着く個室となっている。

こだわり5 コース

季節を楽しむ【本格和食コース】

厳選食材を板前が丁寧に調理する八ならではの【本格和食コース】。毎月コース内容が替り今一番の旬を楽しめる。コース3800円コースの他、ボリューム控えめの2800円とあり、集まるメンバーや利用シーンに合わせて選べるのも魅力だ。
【おすすめコース】や【今日のおすすめ(店頭にて)】もあり旬の食材を楽しみ尽くせる。

  • ■八自慢の出汁■
    八の一日は出汁づくりから始まる。
    厳選した素材をじっくり丁寧に合わせて仕上げた自慢の出汁は、名物の鯛めしや、石焼出し玉子等、すべての料理に使用され、素材の味を引き出す。

  • ■調味料から手作り・無添加にこだわる■
    刺身を食べる際に用いる醤油。八では普通の醤油に出汁やみりん等の風味を加える【自家製 土佐醤油】も自慢だ。ポン酢やドレッシングも手作りに強くこだわり、手間と時間をかけた分、素材の味を引き立たせる。
    板前が一から丁寧に仕込む八ならではの逸品ともいえる。

米・肴・旬菜 八 のサービス一覧

米・肴・旬菜 八