ネット予約して来店すると、ポイントやマイルが貯まる!

りんごとキャラメルのパウンドケーキ データ提供:ユーザー投稿

コーヒー データ提供:ユーザー投稿

本日のお肉料理 データ提供:ユーザー投稿

小海老と生ハムのアンチョビクリームスパゲッティ― データ提供:ユーザー投稿

本日鮮魚のカルパッチョ データ提供:ユーザー投稿

自家製フォカッチャ データ提供:ユーザー投稿

スパークリングワイン データ提供:ユーザー投稿

和牛ホホ肉のトマトと赤ワイン煮込み データ提供:ユーザー投稿

前へ 次へ

※写真にはユーザーの投稿写真が含まれている場合があります。最新の情報と異なる可能性がありますので、予めご了承ください。

手打ちパスタ、ラザニアやカルボナーラに有機野菜、
加藤シェフの心のこもったイタリア家庭料理をどうぞ。

ライ麦やそば粉からパスタマシーンを使わず手作業で仕上げた『手打ちパスタ』の数々、生クリームを使わず卵をたっぷり使った『カルボナーラ』、一品一品グリルで焼き上げる名物の『ラザニア』、おいしい有機野菜をたっぷり使っていることも自慢ンです。加藤シェフが織り成すローマ風イタリア家庭料理をご堪能ください。フォカッチャ、ドライトマトのパン、グリッシーニなども全て自家製。他所では食べられません。ランチではフォカチャを食べ放題サービス。

~加藤政行シェフ~
落合シェフの一番弟子として、テレビや雑誌でも活躍。今回は、『予約のとれない料理教室』として有名になった『セントベーネ』の名前でレストランを出店!

Sento Beneの基本情報

店名

Sento Bene

セントベーネ

電話番号・FAX
  • 03-5775-5911
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:03-5775-5911
住所
アクセス
  • 地下鉄銀座線 外苑前駅 3番出口 徒歩5分
  • 地下鉄 表参道駅 徒歩10分
営業時間 月~土
ランチ 11:30~15:00
(L.O.14:00)
ディナー 18:00~23:00
(L.O.22:00)


ランチ 11:30~15:00
(L.O.14:30)
定休日
  • 不定休日あり
  • 6月1日より、営業時間はランチ11時半~15時(LO14時半)、ディナー18時~22時(LO22時)となります。
  • また、日曜ディナーは不定休となります。
平均予算
  • 5,500円(通常平均)
  • 5,000円(宴会平均)
  • 1,000円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数

28席

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
お子様連れ

お子様連れOK

携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • ソムリエがいる店
  • パティシエがいる
  • ワインセラーがある
  • マイク利用可

メニューのサービス・関連情報

ランチタイムのサービス
  • ドリンク付きランチ
  • デザート付きランチ
ドレスコード
  • カジュアル

外苑前・青山一丁目にあるスポット

外苑前・青山一丁目には外苑前駅や 青山ベルコモンズケントハウス 等、様々なスポットがあります。 また、外苑前・青山一丁目には、「青山霊園」もあります。1872年(明治5年)、美濃国郡上藩藩主・青山家の下屋敷跡(港区南青山)に開設され、1926年(大正15年)、日本初の公営墓地に指定されています。有名人の墓所が多く、「維新の三傑」と呼ばれた大久保利通、乃木希典陸軍大将、作家の志賀直哉、赤報隊隊長・相楽総三、小説「坂の上の雲」の主人公のひとりで、日本騎兵の父といわれた秋山好古陸軍大将、明治時代の政治家・後藤新平ほか、日本の歴史に名を残す人たちが眠っています。また、桜の名所としても有名で、開花の頃になると、近隣・近県から数多くの人が花見に訪れます。この外苑前・青山一丁目にあるのが、イタリア料理「Sento Bene」です。