2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 串揚げ

赤坂で長年愛されてきた、本格串揚げ

活け車海老、地はまぐり、和牛の他、四季折々の「旬」こだわった素材を、ひとつひとつ目の前で揚げていきます。
代々伝わるヘルシーで胃もたれしない秘伝の衣も特徴です。

  • 秘伝の衣を厳選された最高級のラードで さっくりと、且つ低カロリーに揚げる本格的な上方流串揚げです。

  • 赤坂の老舗串揚げ店「六波羅」で、長年培った技術を持つ職人が、ひとつひとつ目の前で揚げてお出しします。

こだわり2 大人の隠れ家

カウンター席のみの洗練された空間

木の温もりが感じられるカウンター席のみの店内。キッチンをコの字に囲んだ席では、全席職人が揚げたての串揚げをご提供致します。
ゆっくり話したい大切な人との時間や、少人数会食など、ゆったりと充実した時間をお楽しみください。

  • 横並びのカウンター席は二人の距離を縮めます。
    旬の素材を生かした、あっさりとした京串に舌鼓を打ちながら会話も弾みます。
    ご会食やデートにも使いやすいお店です。

  • 外苑西通りに面した当店。表通りからは洩れた店内の灯りと「六波羅」の看板が目印です。
    外苑前駅より1a出口より徒歩5分、表参道駅A4出口より徒歩10分の距離にございます。

こだわり3 旬の素材

毎朝仕入れる、四季折々の旬素材

おいしい串は素材の良し悪しが一番。 だから、串の素材は厳選して毎朝仕入れています。
四季折々の“旬”を大事に、肉、魚介、野菜を程よく混ぜながらのメニュー作り。 お客様の食欲を飽きさせる事はありません。

こだわり4 職人技

[京の味]究極の串揚げを求めた味付け

全ての素材をそのまま串に刺すのではなく、ひとつひとつの素材をあらかじめ京風の味付けに調理し、秘伝の衣を厳選された最高級のラードで さっくりと、且つ低カロリーに揚げる本格的な上方流串揚げが六波羅流です。いくら食べても、ついつい串が進み、何本食べても不思議ともたれない、胃にもやさしい串揚げです。

  • 六波羅秘伝のコロモ、フリッター。何種類もの隠し味が合わさって完成された“フリッター”はふわっと柔かく作るのがこつ。そして、均一につけられた“フリッター”が素材の旨味をのがしません。

  • 厳選されたパン粉と上質のラードが最後の仕上げ。“フリッター”によってコーティングされた素材を最高の状態でお客様のもとへお届け出来るか否かは“カラッ”と揚がったパン粉とラードが醸しだすコクと旨みのチームワークがなせる技。

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