こだわり1 松阪牛

松阪牛ならではの「和牛香」を堪能

松阪牛の美味しさの秘密は、熱を加えた時の“和牛香”にあります。他にはない上品な香りが、舌で感じる旨みや甘みをさらに美味しく感じさせます。そして美しさすら感じさせる見事なサシが、とろけるような食感と口当たりのまろやかさを生み出します。香り・味・食感、三拍子がそろったまさに“パーフェクト”な牛肉です。

  • ■オーダーごとに店内でスライス
    霜降りの牛肉は脂がとても溶けやすいため、当店ではオーダーごとにスライスしてご提供いたします。すき焼き、しゃぶしゃぶ、それぞれに最適な薄さで熟練の職人がスライス。極上の松阪牛を最高の状態でお召し上がりいただけるよう、スライスしてすぐにお客さまのもとへお届けいたします。

  • ■店頭の『協会員証』が本物の証
    一流の肉店や問屋だけを指定店とし「絶対的希少性をもった超高級肉」として商標をつくりあげるべく設立された松阪肉牛協会。松阪牛の他にも和牛ブランドは多々ありますが、会員制・会費制の協会があるのは松阪牛と近江牛だけです。店頭の『協会員証』が本物の味をご堪能いただける証です。

こだわり2 和牛すき焼き

松阪牛の旨み感じる贅沢すき焼き

A5ランクの松阪牛を贅沢に使用した、当店自慢のすき焼きコースは9,800円(税抜)~。肉の旨味を引き立たせる優しい味わいの割り下で、松阪牛の深い味わいと香り、そしてつきたてのお餅のような柔らかさまで存分にご堪能ください。ランチにはリーズナブルに和牛すき焼きが愉しめるコースを3,800円(税抜)~ご用意しております。

  • ■すき焼き肉は少し厚めにカット
    すき焼きに使用するお肉は、少し厚めにカットしてご提供いたします。割り下に負けない肉の旨味を充分にご堪能いただけます。すき焼き用の卵は、当店のすき焼きに合うよう厳選したものを使用しております。そのままでも、卵にくぐらせても、どちらでも美味しくお召し上がりいただけます。

  • ■女将がお客様のもとですき焼きを調理
    当店のすき焼きは、お客さまのもとへ女将が伺って調理するスタイルです。上質な松阪牛すき焼きを最高の状態でお召し上がりいただけるよう、調理人、女将、スタッフ一同、心と技術をこめておもてなしいたします。大切な方との至福のひとときを、どうぞごゆっくりとお過ごし下さい。

こだわり3 しゃぶしゃぶ

柔らかくて芳醇な味わい

最高級の松阪牛を使用した絶品のしゃぶしゃぶ。松阪牛ならではのふくよかな味わいと和牛香をご堪能いただける、当店の名物です。時間をかけて丁寧に引いた昆布だしにサッとくぐらせて、ゴマダレ、ぽん酢、ゆずぽん酢で召し上がれ。お食事の〆には、和牛と野菜の旨味がたっぷりと滲み出た出汁で、塩うどんをどうぞ。

  • ■新鮮な野菜をたっぷりと召し上がれ
    すき焼きよりも野菜の美味しさを感じられるのが、しゃぶしゃぶのいいところ。もちろん当店でご提供する野菜は、国産のもの、新鮮なものを厳選してご用意しております。自慢の昆布だしにくぐらせて、野菜本来の持つ甘味や旨味も存分にご堪能ください。

  • ■手軽に楽しめるランチコースもご用意
    リーズナブルに上質なお肉を楽しみたいなら『ランチ黒毛和牛セット』3,800円(税抜)がおすすめです。宮崎牛のすき焼きorしゃぶしゃぶを選べて、先附けからデザートまで6品が付いたボリューム満点のセットです。他にもランチにはディナーよりお得なコースを多数ご用意しております。

こだわり4 コース

松阪牛と宮崎牛を食べ比べで愉しむ

ぐるなびからのご予約限定でご提供するディナーコースは、松阪牛と宮崎牛を食べ比べできるコース。記念日に最適な乾杯スパークリングワイン付で7,800円(税抜)の特別価格でご提供いたします。他にも3,800円(税抜)のリーズナブルなランチコースから、松阪牛を存分に堪能できるコースまで、豊富なコースをご用意しております。

  • ■季節を表現した先附・前菜をご用意
    各コースには先附や前菜をご用意しております。日本ならではの季節の食材を使用した逸品で、皆様のお越しをお出迎えいたします。また、コースの〆にはうどんをご用意。すき焼きは焼きうどん、しゃぶしゃぶは塩うどんにして、滲み出た脂まで余すことなくお召し上がりいただけます。

  • ■獲れたて新鮮な魚介をお造りで
    ディナーコース、限定コースでは、新鮮な魚介のお造りもご用意いたします。その日に仕入れた獲れたての魚介を、新鮮なままにご堪能いただけます。お造りにも合うすっきりとした日本酒や焼酎など、お酒も数多くご用意しております。スタッフまでお気軽にお尋ねください。

こだわり5 日本酒にこだわる

松阪牛に合わせて厳選した地酒が揃う

「日本酒の歴史を変えた」とも評される『獺祭』、それに負けずとも劣らない人気を博す『黒龍』、そして松阪牛の故郷でもある三重県を代表する『而今』。どれも日本を代表する高品質な日本酒であり、クリアな風味とすっきりした味わいで松阪牛との相性も抜群です。厳選を重ねた地酒を片手に至福のひと時をお過ごしください。

  • ■三重の地ビールなど豊富な種類が揃う
    当店の生ビールは、ビール職人が手仕込みで造る、芳醇でしまりある味わいが特徴の『キリン ブラウマイスター』を使用。さらにボトルビールを3種類ご用意しております。中でも三重の地ビール『伊勢角屋麦酒 スタウト』は、世界の名だたる賞に輝く“世界が認めた”ビールです。

  • ■お料理に合わせてワインを厳選
    当店おワインは、赤・白それぞれ2種類ずつとスパークリングワイン1種類をご用意しております。ヨーロッパ産を中心にバランス良く、季節によって品揃えを替えてセレクト。すき焼きにもしゃぶしゃぶにも合うワインを取り揃えておりますので、お料理との相性など気軽にお尋ねください。

すき焼き 牛しゃぶ 松重 GINZA SIX店