【JR常磐線 松戸駅より徒歩5分】自家製ハンバーグのお店
オリジナルの組み合わせが楽しめる!
   当店名物「空 × 豚のハンバーグ」1,280円(税込)~

松戸市役所目の前に佇む小粋な洋食屋「Flying pig」
“合鴨”とブランド豚“桜島美湯豚”を使った極上ハンバーグをご賞味ください。

◆おすすめ!「空 × 豚のハンバーグ」
 お好きなハンバーグ、ソース、サラダが選べる自分だけのハンバーグセット♪
・プレーン   1,280円(税込) ・粗挽きピンク&ブラックペッパー 1,380円(税込)
・3種チーズ  1,480円(税込) ・コラーゲンたっぷり豚足     1,480円(税込)

◆セレクトコース 2,980円(税込)
 お好きな料理をチョイスして組み合わせられるお得なコース♪
・季節のスープ  ・お好きな前菜&ハンバーグ&デザート
・ライス or パン ・コーヒー or ティー

◆自家製デザート
・自家製レモネードのシャーベット    580円(税込)
・Flying pig特製 大人のかぼちゃプリン 580円(税込)

ピックアップ写真

  • 数種の前菜料理や季節のスープもご用意しております◎

  • ハンバーグだけではなく、自家製デザートにも自信あり!

  • 美味しい香りと調理の様子を楽しめるカウンター席は特等席♪

  • 松戸市役所目の前にございます。お気軽にお立ち寄りください♪

写真をもっと見る

Flying pig  基本情報

店名

Flying pig

フライングピッグ

電話番号
  • 050-3469-9335
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • JR常磐線 松戸駅 東口 徒歩5分
  • 新京成線 松戸駅 東口 徒歩5分
営業時間
ランチ 11:30~15:00
(L.O.14:30)
ディナー 17:30~21:00
(L.O.20:30)
定休日
  • 不定休日あり
  • 〈12月店休日〉12月のお休みは11日(月)と30日(土)31日(日)にさせて頂き、
  • それ以外のお日にちは営業させて頂きますので皆様のご来店を楽しみにお待ちしております。
平均予算
  • 2,500円(通常平均)
  • 1,000円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
開店年月日
  • 2015年8月

席・設備

総席数
  • 20席
  • カウンター席あり
  • ソファー席あり
宴会最大人数
  • 22名様(着席時)
  • 30名様(立食時)
貸切可能人数
  • 10名様 ~22名様
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり)
お子様連れ

お子様連れOK

  • 設備・サービス:
  • ベビーカー入店OK

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • オシャレ店内
  • ハンバーグ
  • ソムリエ

Flying pig のサービス一覧

Foreign Language Version

Flying pig  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    ぶらり途中下車の旅(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    合挽きハンバーグなどの洋食メニューやワインが揃うレストランです。 常磐線で途中下車しながらぶらり旅した中で紹介されました。

    ぶらり途中下車の旅

    日本テレビ  放送

    4月29日放送の「ぶらり途中下車の旅」(日本テレビ系、午前09時25分~)では、常磐線で途中下車しながらぶらり旅した中で、舞の海秀平さんが「フライング・ピッグ」(千葉県松戸市)を訪れた。同店は、JR常磐線・松戸駅東口から徒歩5分程にあるハンバーグ専門店。

    番組では、お店
    のおすすめメニューとして「プレーンハンバーグ」(1280円/税込み)を紹介。ハンバーグのソースは、酢橘和風ソース、香味野菜と完熟トマトソース、ヨーグルト粒マスタードソース、特製デミグラスソースの4種類から選ぶことができる。この中から舞の海さんは酢橘和風ソースを選んだ。こちらのハンバーグは、ハンバーグそのままの味を楽しんでからソースをかけて味わうのがおすすめだそうだ。

    舞の海さんがハンバーグを一口頂くと「う~ん!あっ、これは美味いですね~。すごい弾力性があって豚のいい香りと甘味が広がるんですけど」とコメント。酢橘和風ソースをかけて頂くと「このドレッシングもいいですね~爽やかで、降参してもいいですか」と絶賛していた。牛肉と豚肉で作る一般的なハンバーグとは違い、こちらのハンバーグは燻製した合鴨と鹿児島県産の美湯豚を使用している。ご主人が長年ハンバーグを研究した結果、行きついた組合せなんだとか。旨味を凝縮するため俵形で焼きあげたハンバーグは、ご主人のこだわりがつまった一品だ。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

    続きを読む
Flying pig
  • TEL050-3469-9335