新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 食べ飲み放題

食べ飲み放題3,400円(税込)~全4種

韓国の代表的な豚肉料理といえば『サムギョプサル』。ぐるなび限定で、2時間『サムギョプサル』食べ飲み放題は3,800円(税込)。女性のみのグループは3,600円(税込)でご提供。野菜セットや本場韓国料理、デザートまで、たっぷりお楽しみいただけます。宴会・女子会に最適なコースは、2名様からご予約を承っております。

  • 【カリッとジューシー】
    豚の三枚肉を専用の鍋でカリッと焼くことで余分な脂が落ち、脂身の甘さと肉の旨味が味わえます。ジューシーな豚肉と一緒にサンチュなどたっぷりの野菜を食べられるのでヘルシー。お肉の厚さは8mmでご提供。シェフの長年の経験から、特に美味しいと感じられるこだわりの厚さです。

  • 【種類豊富な飲み放題】
    飲み放題は40種類以上。フルーティーなマッコリカクテルは女性に大人気。お酒が苦手な方には韓国のソフトドリンクもあります。通常の飲み放題に+500円(税込)で『ワイン』と『生マッコリ』も飲み放題になります。『生マッコリ』は酸味と爽やかな炭酸、ほのかな甘みが愉しめます。

こだわり2 店内貸切

24名様~最大26名様まで貸切可能

宴会・飲み会の場所に頭を悩ませる幹事さんに朗報!貸切は24名様~最大26名様まで承っております。アットホームな雰囲気の店内は、全員の顔が見渡せるのという造りも好評です。会社の飲み会や同窓会、食事会など様々なシーンでご利用いただけます。赤坂見附駅から徒歩1分というアクセスも見逃せません。

  • 【家庭的なおもてなし】
    当店のある赤坂は、全国的にも知名度の高い繁華街。そんな喧騒の中にあって、地下への階段を降りると、なんだかホッとする空間が広がっています。木の温もりがあふれ、店長の「いらっしゃいませ」の声に、帰宅したかのような安心感と心癒やされる時間を、ゆっくりとお楽しみください。

  • 【初めてでも気兼ねなく】
    当店自慢の『サムギョプサル』は、焼き方や焼き加減、食べ方が分からなくてもご心配なく!店長が食べ頃を見計らって肉とキムチをカットして手際よくサンチュで巻いてくれます。それはまるで、韓国のオモニの姿のよう。心温まるきめ細やかなおもてなしもまた当店の自慢です。

こだわり3 宴会コース

宴会に最適な絶品の焼肉コースも充実

『和牛カルビ・和牛ハラミ・豚カルビ・ホルモン』の4種類の焼肉と、『海鮮チヂミ』など全9品がセットになった『Aコース』は、2時間飲み放題付で3,860円(税込)。タレor塩から、お好みでご注文ください。炭火で炙ったお肉は、遠赤外線効果で美味。ご満足いただける宴会になること間違いなしです!

  • 【ちょっぴり贅沢コース】
    2時間飲み放題付の『サムギョプサルコース』は5,000円(税込)。『サムギョプサル』食べ放題にプラスして『参鶏湯』や『海鮮チヂミ』など、当店の人気メニューも味わえる、良いとこ取りのコースです。接待や記念日など、大切な方のおもてなしの際にも、ご利用いただけます。

  • 【季節を問わずお鍋を堪能】
    当店では一年中鍋料理をお出ししています。寒風の冬はもちろん、夏はオフィスの冷房で冷えている女性たちに温まってほしいから。『プルナック』は牛肉とタコをコムタンスープの出汁で煮る鍋です。タコは低カロリーな食材なので女性にオススメ。サツマイモの春雨の食感もお楽しみください。

こだわり4 韓国料理

料理のベースは『ソルロンタン』

韓国料理の基本のスープは『ソルロンタン』といわれる牛骨スープです。牛の骨、牛の肉、内臓などを大きな寸胴鍋に入れて煮込むこと3日間。骨の髄までしっかりと煮出すことで旨味とコクがある乳白色のスープができあがります。味は見た目よりもあっさり。このスープをベースにメニューごとに味付けをしてご提供します。

  • 【ほっこりとするお味】
    『ソルロンタン』の旨味をストレートに味わうのに最適なのが『温麺』。少し固めに茹でたそうめんを入れた器に、茹でた肉とネギなどの野菜、卵を入れた『ソルロンタン』を入れます。シンプルながら、心までも温まるような優しい味がします。韓国では、温麺とたっぷりのキムチとご飯があれば大満足。

  • 【濃厚な『コムタン』も】
    『ソルロンタン』に似ている『コムタン』はオックステールと肉と内臓をじっくりと長時間煮込んだスープ。同じスープでありながら濃厚な味を持つ『コムタン』は、定食だけでなくうどんやラーメンにも大活躍。赤坂で飲んだ後、電車に乗る前に〆として食べに来られるリピーターも多いメニューです。

こだわり5 カルビ

本格派の『豚カルビ』を存分に堪能

『豚カルビセット』は2人前からご注文いただけます。お肉は『骨付きカルビ』と『カルビ』の2種類をご用意しております。美味しく食べるのに必要なのは、肉を巻くサンチュと薬味のように使う辛いネギサラダとニンニク、青唐辛子です。炭火で焼いた肉にピリ辛をプラスしてサンチュで巻いてお召し上がりください。

  • 【本場の味をご提供】
    『カルビ』は、脂が多いバラ肉を指しますが、韓国では「あばら骨についた肉」を意味します。本場韓国では、牛肉よりも豚肉を使った『テジガルビ』が人気です。生の肉を焼く『サムギョプサル』とは異なり『ヤンニョム』という合わせ調味料に漬け込んで焼き、サンチュで巻いて食べるのが当店流。

  • 【自家製のタレが自慢】
    焼肉の味を引き立てる名脇役の『タレ』は、果物などを入れてオリジナルブレンドした自慢の逸品。作ってから1年じっくりと熟成させてからお客様にお出しします。『サムギョプサル』に欠かせない『味噌ダレ』は、韓国産の味噌にニンニクやごま油などを混ぜて練り上げた、旨味と香りが特長です。

美成家 のサービス一覧

美成家