こだわり1 看板料理

香ばしいラクレットチーズ

店名の由来でもあるラクレット料理が自慢の一品です。ラクレットとはフランス語で「削るもの」を意味します。チーズの断面を直火で温め、とろ~りと溶けたところをナイフなどで削いで野菜やバゲットなどにからめて食べる料理です。チーズのやわらかい食感と香ばしい香りは、食欲をそそります。

  • ラクレットオーヴンで表面を溶かし、お料理の上にトロッ~と。少し焦げた部分が香ばしく、ワインとも好相性。

  • スイスより直輸入するラクレットチーズ。
    本場の味をお楽しみ下さい。

こだわり2 ワインにこだわる

お値打ちワインを幅広くご用意

価格以上のグレードのワインを幅広くご用意いたしております。チリ・イタリア・南アフリカ・スペイン・フランスなど、各国のワインを約50種類も取り揃えております。

  • ソムリエ厳選のワインの数々。
    お料理との相性の良いワインや、ワインを愉しむ御提案をさせて頂きます。

  • 様々な葡萄品種のワインを取り揃えております。

こだわり3 本場のチーズ

世界各国のチーズをお楽しみください

「チーズとワインが人の出逢いをつなぐ」
そんなお店でありたいという想いを込め、1970年代のヨーロッパの店舗をイメージした店内に世界各国のチーズとワインを集結させました。あなたのお好みに合うチーズに、きっと巡り合えます。

  • チーズ盛り合わせ
    食べやすいものからクセのあるのまで、そのタイプ・味は様々。お客様のお好みに応じてご用意させて頂きます。

  • 全てのお料理にチーズを使用しております。
    チーズとワインのマリアージュをお楽しみ下さい。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり4 チーズ

パルミジャーノ釜ボナーラ

イタリアンチーズの王様【パルミジャーノ・レッジャーノ】に熱々パスタを絡めて濃厚で香り高いカルボナーラ、その名も【パルミジャーノ・釜ボナ~ラ】をお客様の目の前でお作り致します。チーズ好きには是非お召上がり頂きたい一品です。

  • “パルミジャーノ・釜ボナ~ラ”の仕上げにも、パルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりと削って。
    粉雪の様なチーズを熱々のうちにパスタと絡めて、立ち上る芳醇な香りと共にお召上がり下さい。

  • ワインがすすむ、まさにワイン泥棒なパスタ。

チーズとワイン BONNE RACLETTE のサービス一覧

チーズとワイン BONNE RACLETTE