2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 炭火焼き

備長炭で焼く炭火串焼き

厳選した国産の鶏や豚、野菜など地産地消のこだわり食材を、備長炭の炭火でこんがりと焼き上げた串の数々。炭火でじっくりと火を入れるので、中までふっくらとやわらかく、素材の旨味が引き出されています。どうぞ熱々のうちにお召し上がりください。

  • ひとつひとつ店内で手打ちした串を、専属スタッフが一本一本丁寧に焼き上げます。時折上がる火柱と、店内に漂う香ばしい炭火の薫香が、食欲をそそります。地元埼玉の野菜を使った野菜串もございます。

  • 定番のもも肉やバラ肉をはじめ、本数限定の希少部位も種類豊富にご用意。また、幸手産の合鴨と深谷ねぎを使ったねぎま串など創作串焼きもございます。迷ったらおまかせの串焼き盛り合わせがおすすめ。

こだわり2 地産地消

埼玉県内から仕入れる厳選素材

所沢の土地で、丁寧に育て大地の恵みがたっぷり詰まった新鮮野菜は、野菜のおいしさを再発見できるものばかりです!

  • 繊細でやわらかい肉質と、クセがなくふくよかな甘味を持つ脂とのバランスが魅力の合鴨肉は、埼玉県幸手の契約農家から仕入れる逸品。“ねぎま”や“たたき”で素材本来の旨味を味わってください。

  • 埼玉県狭山産のしいたけは、肉厚の傘に旨味がつまったBIGサイズ。そのまま炭火で炙ればあっという間にご馳走になります!シンプルな味付けだからこそわかる質の良さを体感していただけます。

こだわり3 日本酒にこだわる

蔵元直送の日本酒が常時揃う

飯能市の蔵元「五十嵐酒造」が手がける「五十嵐」や、羽生市の南陽醸造が造る「花陽浴」、越生の麻原酒造が醸す「琵琶のさざ浪」などなど、地元埼玉を中心に全国の蔵元を直接訪ねて厳選したこだわりの日本酒が常時そろっています。その他、季節限定の日本酒など、品揃えは毎週変わります。

  • 越生の麻原酒造が造る「武蔵野スパークリング」や「グランポレール」など、国産ワインのラインナップにもこだわっています。原料の葡萄から国産にこだわった、人気のブランドワインをお楽しみください。

  • 「琥珀エビス」に「黒ラベル」他、ビールサーバーから注がれる国産プレミアムビールも外せません。宴会コースの飲み放題には、あの「赤星」サッポロラガーがお楽しみいただけます。

こだわり4 宴会貸切

通常42名・立食50名!

15名様以上でフロア貸切、30名様以上で全店貸切が可能です。43名様から50名様の大人数では、一部立食となりますが、席はご利用人数分ご用意いたします。3時間飲み放題付の貸切専用プランなら、お料理内容をご要望に応じて変更可能ですので、思い通りの貸切宴会が可能です。

  • 西武線所沢駅徒歩3分。2階に続く階段を登った先には、和風バル空間が広がります。木の温もりを感じる古民家風の店内は、地元で過ごす安心感に溢れています。どうぞ時間を気にせずお過ごしください。

  • 笑顔のスタッフが毎日皆様のお越しをお待ちしています。何を食べるか迷ったらぜひお近くのスタッフにお声かけください。その日のおすすめ料理や、気分にぴったりのお酒をご提案いたします。

日本晴ル AZUMAYA のサービス一覧

日本晴ル AZUMAYA