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ミルクレープハーフ データ提供:ユーザー投稿

渡りカニのトマトクリーム データ提供:ユーザー投稿

レアレアハンバーグ&ステーキ データ提供:ユーザー投稿

常陸牛のステーキ丼 データ提供:ユーザー投稿

限定パスタランチ データ提供:ユーザー投稿

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常陸牛のレアレアハンバーグと削りたてチーズが自慢のリーズナブルでプチ贅沢が楽しめるお店

常陸牛を使ったハンバーグなど美味しいお肉も食べれて、イタリアンにも力を入れています。約40kgの大きなチーズ(グラナパダーノチーズ)をお客様の前で削る、シーザーサラダや濃厚カルボナーラはチーズの風味とこくが一味ちがいます。生ハムもイタリアパルマ産の原木から、切り出します。

タヴェルナハンバーグが紹介されたメディア情報

  • テレビ

    朝だ!生です旅サラダ(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ朝日  放送

    常陸牛を使った肉料理や、イタリアンをリーズナブルな価格で提供するお店です。 茨城県の梅雨の時期こそ楽しめるスポットを巡る特集で紹介されました。

    朝だ!生です旅サラダ

    テレビ朝日  放送

    7月1日放送の「朝だ!生です旅サラダ」(テレビ朝日系、午前08時00分~)では、茨城県の梅雨の時期こそ楽しめるスポットを巡る特集で、三船美佳さんが「タヴェルナハンバーグ」(茨城県水戸市)を訪れた。

    行列必至のブランド牛の大人気グルメとして「常陸牛のレアレアハンバーグ
    ・レギュラー150g」(1814円)を紹介。茨城県が誇るブランド牛・常陸牛を使ったハンバーグで、脂身が甘く旨味が凝縮されているのが特徴。ミンチに下味をつけて表面を軽く焼いてまさにレアレアな状態で提供。中を開けると真っ赤なお肉がでてくるので300度に熱した焼き石で焼き上げ、醤油ベースのソースでいただく。

    三船美佳さんは「やわらかーい!ぷよんぷよんなんですよ。中が本当にレアレア!(焼き加減を)自分で調節できるのがまた良くないですか?なにこれ、はじめての食感。お肉の本来持っている甘味がしっかりとでてますね。まったりと口に染み渡っていく感じ、口の中に残るのは旨味成分の塊ですね。息を吸ったり吐いたりする度にめちゃくちゃ美味しいです。」とコメントした。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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タヴェルナハンバーグの基本情報

店名

タヴェルナハンバーグ

タヴェルナハンバーグ

電話番号・FAX
  • 029-306-7677
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:029-306-7677
住所
アクセス
  • 常磐自動車道路 水戸I.C. 車10分
駐車場
  • 有:専用無料30台
営業時間 月~日
11:30~22:00
(L.O.21:30)
定休日
平均予算
  • 1,500円(通常平均)
  • 2,500円(宴会平均)
  • 1,000円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
開店年月日
  • 2012年1月

席・設備

総席数

70席

お子様連れ

お子様連れOK

ペット同伴
  • 同伴不可

その他水戸にあるスポット

その他水戸には 茨城県庁常磐大学茨城県近代美術館 等、様々なスポットがあります。このその他水戸にあるのが、ハンバーグ店「タヴェルナハンバーグ」です。