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キーマカレー データ提供:ユーザー投稿

ベジタブルカレー データ提供:ユーザー投稿

ほうれん草とカッテージチーズのカレー データ提供:ユーザー投稿

キーマカレー データ提供:ユーザー投稿

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インド スパイス料理レストラン ガラムマサラが紹介されたメディア情報

  • ぐるなびレポート

    ガラムマサラは世田谷にあるインドカレー店です。小田急小田原線の経堂駅北口から徒歩5分の距離にあります。経堂コルティ、羽根木公園といったスポットが有名で、小田急線沿いために都心からもアクセスしやすい立地です。
    定休日は木曜日で、ランチは11時半から14時、ディナーは17時半から22時まで営業しています。ラストオーダーは21時半です。総席数は34席で、個室もあるのでゆったりと食事を楽しむことができます。店内は全席禁煙で、臭いが気になる方も安心です。

    人気のキーマカレーはスパイシーかつさっぱりとした辛さで、くせになる美味しさです。ジューシーなお肉に染みこんだソースにボリュームのあるナンと、カレー以外の要素も非常に質が高いものです。野菜のエキスが染みこんだ一品で、臭みなども一切ないために、女性でも食べやすいメニューです。ほうれん草とカッテージチーズのカレーも人気で、とろとろのチーズとほうれん草の口当たりがまろやかです。

    辛いだけでなく、マイルドな味も楽しめる贅沢な一品です。野菜をふんだんに使用したベジタブルカレーも美味しく、野菜の甘みも染みこんでいるために辛いものが苦手な方でも気楽に頼める一品です。種類豊富な野菜は味はもちろん、栄養もたっぷりです。日替わりで使われる野菜が変わるので、行く度に少し違った味を楽しめるのも嬉しいポイントです。

    かぼちゃ、大根、トマト、里芋といったものが主な具で、どれもがカレーのソースを吸い込んで、味わい深いものになっています。その他、アレンジ豊富なカレーがたくさん用意されているので、普通のカレーに飽きている方にもオススメです。
    タンドリーチキンを使った春巻きも人気です。パクチーはコシのあるもので、辛さも控えめの味付けがされたタンドリーチキンの食べ応えは素晴らしいの一言です。一口大のマトンにスパイシーなソースをつけて味わう、シンガラも同様に美味しく、カレー以外の一品
    ものの質の高さもこちらの店舗ならではです。

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  • メシコレ

    縦横無尽・変幻自在のスパイス料理!「ガラムマサラ」(経堂)

    インド料理の固定観念が180度変わる珠玉の12軒in東京
    実はインド人とて、伝統的なレシピにのみ縛られているわけではありません。

    ここはさまざまな国のエッセンスを取り入れた変幻自在なスパイス料理が魅力のお店で「レモンチキンカレー」「サバ缶マサラ」などのオリジナルメニューがとにかく素晴らしい一方、正統インド料理のレベルもかなりのもの。

    ムスリム系の鉄板焼肉「ブリバジャ」や、軽い食感の「シナモンナン」、そしてスパイスご飯料理「ビリヤニ」の美味さも日本屈指!

    インド料理の固定観念が180度変わる珠玉の12軒in東京の記事で紹介されました。

  • テレビ

    ぴったんこカン・カンスペシャル(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    TBS  放送

    ガラムマサラを使ったインド料理のレストランです。本格インドカレーや日本風にアレンジした創作カレーなどを扱っています。 ドラマで共演している落語家と女優と一緒に都内を巡った中で紹介されました。

    ぴったんこカン・カンスペシャル

    TBS  放送

    5月5日放送の「ぴったんこカン・カンスペシャル」(TBS系、午後19時56分~)では、TBSアナウンサーの安住紳一郎さん、落語家の春風亭昇太さんらの3人が東京都内を巡る中で、「ガラムマサラ」(東京都世田谷区)を訪れた。

    小田急小田原線・経堂駅の南口から2分ほど歩いたところに
    ある同店はインドカレーなどが楽しめるインド料理店。
    お店のテーブル席に着いて「もう店内は香辛料の匂いがしてますね。」「座ってるだけでお腹が空きますね。」と会話を楽しむ3人の元に運ばれてきたメニュー「骨付タンドリーラム」は、レモン果汁と4種類のスパイスで味付けされたお店自慢の一品だ。タンドリーラムの骨を手に取り、ラムを頬張った女優は頷きながら「すきー。美味しいですー。美味しい。」と感激した様子。安住紳一郎さんもラムを食すと「うん。あっ、美味しいですね!かなり肉厚で、ちょっと噛んだら、これは大変だぞっていうような感じの厚さなんだけれども、すーっと。」と途中までコメントを言い、続けて春風亭昇太さんが「歯が入っていくんです。」と付けたした。

    次に登場したお店の人気メニュー「梅野菜カレー」は、梅肉を使ったカレーだ。「梅野菜カレー」を食した女優は「さっぱりしてます。すっごいサラサラしてるんですね。あっ!梅干しだ!美味しい。」と、一同は梅の味がするカレーに驚きながら舌鼓を打った。
    続いて「ブラックペパーマトンカレー」を紹介。このカレーはナンとの相性が抜群とのこと。ナンにカレーを付けて実食した安住紳一郎さんは「うん!これは何かお店のご主人が、本気を出したぞって感じのインド料理らしい。うん。」とコメントしカレーを食べ進めた。

    最後にお店のご主人が日本に来て初めて食べた料理として紹介された「Saba-can」は、鯖の水煮の缶詰にゴーヤ、オクラ、玉ねぎを加え、数種類のスパイスで炒めたオリジナルの缶詰料理だ。「Saba-can」を食した春風亭昇太さんは笑顔で「うん。はい。」と納得した様子で「僕はね、缶詰が大好きなので、こういうふうに缶詰をアレンジした料理を出していただくと気持ちが上がるんですよ。」とコメント。一口食べた女優は「あー、美味しいー。美味しい。」と絶賛。次に安住紳一郎さんは「美味しいですね。ほんのちょっとカレー味が付いてるんですかね。」とコメントし3人はインド料理を楽しんだ。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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インド スパイス料理レストラン ガラムマサラの基本情報

店舗情報は変更されている場合がございます。最新情報は直接店舗にご確認ください。

店名

インド スパイス料理レストラン ガラムマサラ

インドスパイスリョウリレストランガラムマサラ

電話番号
  • 03-3427-1985
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

住所
アクセス
  • 小田急小田原線経堂駅南口 徒歩2分
駐車場
営業時間 月~水・金~日
ランチ 11:30~14:30
(L.O.14:00)
ディナー 17:30~22:30
(L.O.21:30、ドリンクL.O.22:00)
定休日
  • 木曜日
平均予算
  • 4,000円(通常平均)

席・設備

総席数

34席

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙

豪徳寺・経堂にあるスポット

豪徳寺・経堂には経堂駅や 世田谷区役所羽根木公園 等、様々なスポットがあります。 また、豪徳寺・経堂には、「経堂コルティ」もあります。「経堂コルティ」は小田急線の経堂駅からすぐのところにある、ショッピングセンターです。”「きょう」が楽しい、空と話せる散歩道”や”おいしい、楽しい、安心、カワイイ・・・。生活の全てがここにある”というキャッチコピーの通り、食料品や生活を彩るおしゃれなインテリア雑貨やドラッグストア、書店、リラクゼーションのためのサロンや、内科や耳鼻科、歯科などのクリニックなどといった店舗がそろっています。もちろん飲食店やコーヒーショップもあるので、食事を楽しみたいときや、一息入れたいときにも利用できます。この豪徳寺・経堂にあるのが、インド料理「インド スパイス料理レストラン ガラムマサラ」です。