こだわり1 焼き鳥

備長炭で焼き上げた串焼

備長炭で焼き上げた国産ハーブ鶏の「焼きとり」は、香ばしくてジューシー。ギュッと凝縮された旨みと適度な歯ごたえで、噛めば噛むほど口の中でおいしさあふれ出ます。常連さん大人気は、「ハツ」と「レバー」。「臭みが少なく、食べごたえがバツグンだ!」と言っていただき、リピーター続出中。

  • 当店一番人気!備長炭で焼き上げた「もも」「つくね」に、せいろで蒸したほくほく「枝豆」を「生ビール」か「サワー」でどうぞ。500円以上もお得です。
    900円

  • 備長炭で焼き上げたおいしい「焼きとり」をたくさん食べるなら「盛り合わせ」が断然お得です。
    5本盛り合わせ 980円 (※1本あたり196円)
    10本盛り合わせ 1,800円 (※1本あたり180円)

こだわり2 水炊き鍋

87年伝統コラーゲンたっぷりスープ

玄海は昭和三年に創業以来87年。水たき一筋に歩み続けております。87年以上磨き続けた伝統の乳白色のスープは、鶏本来の旨味とコラーゲンをはじめ良質な脂肪、バランスの良い栄養素が豊富に含まれており、抜群なコクと豊かな風味が口の中に広がります。

  • お料理に使われている「国産ハーブ鶏」は、余分な脂肪やクセがなく しっかりとした歯応えをお楽しみいただけます。 産地へ足を運び「美味しさ一番!」で厳選した こだわりの食材を使った至極の鶏料理等をご堪能ください。

  • 「白く、臭みがなく、それでいてコクがある」という品質を求めて試行錯誤を繰り返し、独自製法で生み出した至極の逸品です。

こだわり3 親子丼

玄海名物 特製親子丼

メディアでも何度も紹介された玄海名物「特製親子丼」。余分な脂肪やクセがなく、しっかりとした歯ごたえがある「国産ハーブ鶏」を備長炭で焼き上げとろっとろの玉子でコーティング。噛めば噛むほど鶏本来の旨味があふれ出ます。87年伝統「とりスープ」を加えることで、あっさり、バツグンのコクが口いっぱいに広がります。

こだわり4 釜めし

旬の食材を使った玄海名物「釜めし」

北海、かに、あさり、しゃけ・いくら、鶏など定番「釜めし」や旬の食材をふんだんに使った季節限定メニューもご用意しています。

  • ※茶碗蒸し、お新香、味噌汁付
    ※+400円で、天ぷら・お刺身セット御膳に変更可

  • お得なランチ釜めしもご用意しております。

こだわり5 老舗

「新宿 水たき 玄海」とは

玄海は昭和三年に創業以来87年玄海の歩みは九州・甘木出身の矢野廣雄が上京し、品川で最初の店を構えた事から始まりました。今でこそ東京では日本全国、世界の郷土料理を食べる事ができますが、当時は九州の郷土料理の一つであった「水たき」を食べることは非常に稀でした。【※写真は亀戸店ではなく、玄海本店です】

  • 外食という習慣自体が非日常であった当時、訪れるお客様といえば政界人や文化人の方々が中心でした。
    本店では今でもそうしたお客様をご案内するように設えたお座敷の客席と、着物の接客というスタイルを維持しています。その後、戦争の影響を受けて新宿へ移転しました。【※写真は亀戸店ではなく、玄海本店です】

  • 水たきは、主に九州と関西で食されてきた料理で、現在では日本全国で認知されている鍋料理の1つでもあります。
    東京では、創業者の矢野廣雄が最初に紹介をしたものと、私たちは考えております。

    当店、「新宿玄海亀戸店」は、支店第一号店として、37周年を迎えました。【※写真は亀戸店ではなく、玄海本店です】

玄海 亀戸店
  • TEL050-3461-4193