蒸しかまどで炊き上げたシャリ
『旬食材をシンプルに召し上がっていただく』、『手間を加えて一層美味しくなるものには丁寧に仕事を施す』 炭火・蒸しかまどで炊いたお米には、しっかりした味の赤酢を合わせるのがりんだのこだわりです。 旬の食材をシンプルに、握りの他にも小鉢などで旬の味をお楽しみ頂けます。
臨場感あるカウンター席
昔ながらの落ち着いた和風の店内は、L字型のカウンター席で構成された、大人の隠れ家のような空間です。 目の前で熟練の職人が華麗に握る様子は、カウンター鮨の醍醐味です!ご接待や少人数の会食に、お気軽にご利用ください。
店主おまかせコース
旬の食材を使用し、絶品鮨を気兼ねなく味わっていただけるよう、コース料理をご用意しております。 鮨とつまみを交互にお出しいたしますので、ひと晩にしてさまざまな食材をご賞味いただけます。
店主 河野勇太
海に面した愛媛・宇和島市を故郷に持ち、東京・ニューヨークで修業を積み、職人としての技術を磨いていく中で、様々な発見と共に数多くのお客様との出逢いがありました。 そんな出逢いに導かれ、「りんだ」は二〇一四年四月、目黒にオープンを迎えることができました。
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