こだわり1 シャリ

蒸しかまどで炊き上げたシャリ

『旬食材をシンプルに召し上がっていただく』、『手間を加えて一層美味しくなるものには丁寧に仕事を施す』
炭火・蒸しかまどで炊いたお米には、しっかりした味の赤酢を合わせるのがりんだのこだわりです。
旬の食材をシンプルに、握りの他にも小鉢などで旬の味をお楽しみ頂けます。

こだわり2 気軽に立ち寄れる

臨場感あるカウンター席

昔ながらの落ち着いた和風の店内は、L字型のカウンター席で構成された、大人の隠れ家のような空間です。
目の前で熟練の職人が華麗に握る様子は、カウンター鮨の醍醐味です!ご接待や少人数の会食に、お気軽にご利用ください。

こだわり3 コース

店主おまかせコース

旬の食材を使用し、絶品鮨を気兼ねなく味わっていただけるよう、コース料理をご用意しております。
鮨とつまみを交互にお出しいたしますので、ひと晩にしてさまざまな食材をご賞味いただけます。

こだわり4 店主

店主 河野勇太

海に面した愛媛・宇和島市を故郷に持ち、東京・ニューヨークで修業を積み、職人としての技術を磨いていく中で、様々な発見と共に数多くのお客様との出逢いがありました。
そんな出逢いに導かれ、「りんだ」は二〇一四年四月、目黒にオープンを迎えることができました。

鮨 りんだ のサービス一覧

鮨 りんだ
  • TEL050-5486-8887