2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 職人技

季節の素材を五感で感じる

旬の素材をできるだけ多く盛り込もうという店主の矜持が最も表れているのが、前菜の次に登場する八寸だ。7~9品の料理がそれぞれ小さな器に美しく盛り付けてあり、八寸自体がコースに値するほど、各料理の完成度が高い。和洋の要素を交えた味付けは変化に富み、最後のひと口まで飽きさせず箸が進む。

こだわり2 日本酒にこだわる

料理を引き立てる日本酒をセレクト

各地の若手の造り手が手掛ける日本酒を中心に揃える。七田(佐賀)、新政(秋田)、獺祭(山口)などは常時置かれ、このほか季節替わりのものも含め計10種ほど。料理との相性も吟味してあり、酸味が強めのすっきりとした味わいは食中酒に最適だ。季節の限定酒が折々に登場するのも見逃せない。

こだわり3 器にこだわる

異なる色合いや手ざわりを組合せる

店主が懇意にする若手陶芸作家の作品をはじめ、個性や温もりを感じさせる器の数々も味わい深い。見た目や手ざわりの変化を楽しめるよう、器づかいにも工夫を凝らす。その代表が八寸で、材質や風合いの異なる多種多様な器に料理が丁寧に盛られたさまは、思わず見とれてしまうほどの美しさだ。

こだわり4 高品質

技と手間ひまの結晶をコースで堪能

季節の日本料理を夜は4,500円から昼は3,200円からコースで楽しめる(すべて税サ別)。良心的な価格設定ながら、通をも唸らせる完成度の高い料理を味わえるのは、店主が一人で厨房を切り盛りし、労をいとわず手間ひまをかけているからこそ。価格以上の満足感を得られると評判を集める理由だ。

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