郷土料理研究家 青木悦子

青木悦子

郷土料理研究家からの一言

海、山、野から季節を告げる豊かな食材に恵まれた金澤。そこへ美味しい水と先人の知恵が加わってこの土地ならではの古里の味が今に伝えられています。北大路魯山人の言葉に家庭料理へのこだわりがうかがえる一節には、心ひかれるものがあります。
『四季のテーブル』にもその真髄が生かされることを願いつつ、皆様におくつろぎいただける『場』でありたいとおもっています。どうぞ、ごゆるりと。

  •  じわもんのじぶ煮は必見の価値有り 歴史ある逸品に舌鼓

  •  じわもんの海鮮丼は人気商品 日本海の幸を召し上がれ

  • ※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
  • じぶ煮は元来は江戸時代の謙譲料理として食べられておりました。煮ている様や作った方の名称説など様々ありますが、とても日ごろ食べられる逸品ではありませんでした。そんな由緒ある逸品でもあるじぶ煮を是非ご賞味くださいませ

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