こだわり1 郷土料理

郷土料理研究家『青木悦子』主宰の店

【郷土料理研究家】青木 悦子
昭和32年 長町料理塾としてクッキングスクールを開校して50余年。
伝統に培われた郷土料理の再現に努め、1982年に郷土料理本を出版。同年、第三回金沢市文化活動賞を受賞。
平成4年12月 真の家庭、郷土料理を食べて頂こうと青木クッキングスクール1Fに「四季のテーブル」を開店。

こだわり2 治部煮

◆金澤を代表する郷土料理「じぶ煮」

◆金澤を代表する郷土料理「じぶ煮」や冬の「かぶら鮨」は絶品でお取り寄せも可能です。
◆郷土料理や新しい創作会席料理などが気軽に味わえ、料理方法も教えてくれるうれしいお店です。
◆ご希望があれば石川の食文化についてお話もさせていただきます。
◆その他、料理講習との組み合わせも可能です。

こだわり3 加賀野菜

◆加賀野菜を使った季節料理もご用意

◆加賀野菜を使った料理も季節に応じてございます。
◆食と健康をテーマに、白山の美しい水、日本海の新鮮な魚、加賀平野の野の幸など、
 四季折々の旬の味はどれも手造りにこだわった品ばかりです。
◆冬季はかぶら鮨・大根鮨など金澤の郷土料理も物販販売しております。

  • かぶら鮨は蕪にブリを挟み込み糀に漬け込んだもの。こだわりの白蕪は献上品として代々使われていた逸品です。ご贈答用にお土産にオススメの一品です。

  • だいこん鮨はだいこんに身欠き鰊を挟んで糀に漬け込んだもの。歯ごたえのあるだいこん鮨はとても人気の逸品。かぶら鮨と一緒にお召し上がりください。

こだわり4 掘りごたつ個室

◆掘りごたつ個室◆2名~6名様まで

<限定一部屋>2名~6名様までのお食事・ご宴会・ご接待等でどうぞ。
その他、顔合わせ、歓迎会、送別会などのご宴会、記念日や大事なゲスト様とのご宴席などでもご利用下さいませ。

こだわり5 宴会貸切

◆宴会貸切◆20名~36名まで可能

テーブル席と掘り炬燵席を合わせてのご宴会貸切も可能です。

四季のテーブル のサービス一覧

四季のテーブル