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地元大山町の鶏を使用し味、姿、香りの三つの宝を大切にお客様をお迎えします。専門店の味をお楽しみ下さい。

地元大山町の鶏を使用し味、姿、香りの三つの宝を大切にお客様をお迎えします。専門店の味をお楽しみ下さい。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

さんぽうが紹介されたメディア情報

  • テレビ

    モヤモヤさまぁ~ず2(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ大阪  放送

    地元大山町産や鳥取県産の地鶏を使用した鳥料理が味わえるお店です。 鳥取県と島根県の山陰エリアをぶらぶら歩いて巡った中で紹介されました。

    モヤモヤさまぁ~ず2

    テレビ東京  放送

    12月18日放送の「モヤモヤさまぁ~ず2」(テレビ東京系、午後18時30分~)では、鳥取県と島根県の山陰エリアをぶらぶら歩いて巡った中で、大竹一樹(さまぁ~ず)さん、三村マサカズ(さまぁ~ず)さん、福田典子(テレビ東京アナウンサー)さんが「とり料理・さんぽう」(鳥取県米子市)を訪れた。

    同店は、とり料理の専門店。さっそく店主おすすめだという親子丼をいただくことに。
    大竹さんは「地鶏親子丼(地鶏香りあげ付)」と「からあげ」を、三村さんと福田さんは「親子丼(おみそ汁付)」を注文。

    三村さんは「親子丼(おみそ汁付)」を前に、「ちょっとハードルが俺の中で上がっちゃってるけど」とコメント。一口いただくと「うめぇやこれ」「これはすごい美味い」「美味いな~」とコメント。
    福田さんも「う~ん!これは美味しい!」「鶏が結構ジューシーな感じ」とコメントした。

    大竹さんは鳥取県が推奨する「ピヨ」という地どりを使用した「地鶏親子丼(地鶏香りあげ付)」を頂くと、「あっ、うまい」「ああ本当うまいね!」「なるほど」「うまい」とコメント。
    三村さんも味見すると「ほんとだ」「これね~ペロだよ。一杯ペロだよ」と美味しい親子丼の味に満足した様子だった。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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さんぽうの基本情報

店名

さんぽう

サンポウ

電話番号
  • 0859-22-5850
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • JR 米子駅 バス10分
  • 山陰自動車道 米子南I.C. 車10分
営業時間 月~日
ランチ 11:00~16:00
ディナー 17:00~21:00
(L.O.21:00)
定休日
  • 不定休日あり
平均予算
  • 1,500円(通常平均)
  • 5,000円(宴会平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数

55席

  • 座敷席あり
  • カウンター席あり
お子様連れ

お子様連れOK

携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
  • 電源利用可
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

テイクアウト
  • テイクアウト可
  • ドギーバッグ可(食べ残しをお持ち帰りいただけます)
ドレスコード
  • カジュアル

朝日町にあるスポット

朝日町には富士見町駅や 米子コンベンションセンター米子市美術館鳥取大学(医学部) 等、様々なスポットがあります。この朝日町にあるのが、鳥料理専門店「さんぽう」です。