こだわり1 焼き鳥
備長炭で焼いたおいしい焼鶏
やきとりは190円(税抜)からご提供しております。また、希少部位の「ソリレス」や黄金豚を使用した「チーズソーセージ」なども絶品です。
お任せコースは570円(税抜)~
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カウンターにお座りの方には1本ずつ焼き立てをお出しします。
お任せコースは3本、5本、7本とご用意しています。 -
当店では各テーブルに京都から取り寄せたこだわりの薬味を置いております。
<黒七味> <ゆず一味> <山椒>
焼鳥や一品料理にお使い下さい。
こだわり2 ブランド鶏
串の部位によって、鶏を使い分ける
『近江黒鶏』
近江黒鶏の親鶏はフランス生まれ、脂肪分が少なく、良質のたんぱく質、ビタミンA・E等を多く含んだ肉鶏です。
当店では、手羽先等に使用しております。
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『錦爽鳥』
肉質はやわらかくほど良い歯ごたえがあります。天然広葉樹から作られた木酢液を添加した当社独自の設計飼料により、皮が薄く脂肪も少なく仕上がっており、鶏独特の嫌なにおいが少ない鶏です。
当店では、セセリ、手羽先に使用しております。 -
『水郷赤鶏』
在来種であるロードアイランドレッドの血統を色濃く残す銘柄鶏です。育成率がブロイラーより低いため、生育には時間がかかるが、その分絶妙な食感とコクがあります。肉も柔らかく仕上がっている。
当店では、レバ、はつ、つくねに使用しております。
こだわり3 鶏肉
歴史ある鶏問屋さんからの仕入れ
明治5(1872)年に創業の卸問屋より、信頼の鶏肉を仕入れております。
創業から140 余年。販売と仕入れ両方の立場から、ひと筋に鶏肉を主とする食肉の流通を行っており、全国の産地とも良好な信頼関係を築いている業者だからこそ、本当に美味しい料理が提供できると信じております。
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創業から140余年。とりすえは、販売と仕入れ両方の立場から、ひと筋に鶏肉を主とする食肉の流通を行ってまいりました。全国の産地とも良好な信頼関係を築き、ご要望に応じた商品を安定して供給できるシステムを整えております。
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今後も、これまでの知識と経験をいかし、約40名の社員がお客様のパートナーとして、新鮮でおいしい、安心な食肉をお届けし続けてまいります。
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焼き鳥にワインを合わせるスタイルもすっかり定着しました。少数精鋭の品ぞろえをお楽しみください。
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日本酒、ワインのほか、本格焼酎も豊富にご用意。また、生ビールは琥珀ヱビス、瓶ビールは通称『赤星』サッポロラガーとビール好きにはたまらないチョイス!
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