こだわり1 新鮮京野菜

鮮度にこだわる京野菜

当店で使用するお野菜は「樋口農園」の京野菜。毎朝畑に行き、樋口さんの野菜を見てから献立を考えます。鷹峯ネギであれば、穴子の炭火焼きの付け合せとして、穴子の出汁で煮たり、白菜と一緒に合わせスープにしたりなど。同じお野菜でも様々な調理法で、また部位により異なる食味を楽しめるお料理でおもてなしいたします。

こだわり2 炊き立てご飯

薪と土鍋で炊き上げるご飯

お食事の〆は、美味しいご飯を召し上がっていただきたいと、岐阜県の契約農家から取り寄せたお米を使用。必要な分だけ直前に精米して炊き上げます。
おくどさんで炊き上げたご飯は、甘味、粘り、香りのバランスが良くふっくらツヤツヤ。
秋山こだわりの美味しいご飯を、季節の小鍋とお楽しみ下さい。

こだわり3 オープンキッチン

フルオープンのキッチン

完全フルオープンのキッチンとなっており、お客様の目で調理の流れや食材を確認していただけます。料理が出来上がる香りや音、料理人の動きなどから次に出てくるお料理に期待感を高めていただけることでしょう。そんなキッチンを目の前に、お客様同士や私たち料理人との会話が生まれるひと時が記憶に残れば嬉しく思います。

上賀茂 御料理 秋山 のサービス一覧

上賀茂 御料理 秋山
  • TEL050-5493-2868