営業状況とテイクアウトの可否につきましては、ご利用の際に飲食店にお問い合わせください。

こだわり1 イベント

焼き鳥の日キャンペーン※8/8~8/23

~ すみれで楽しい夏休み ~ お客様全員に当たるチャンス『オススメ焼き鳥3本盛りプレゼント』
ご来店頂いたお客様全員に、スクラッチくじをお渡ししております。『アタリ』が出ればオススメ焼き鳥3本盛りをプレゼント!
ご家族や気の合う友人と、大切な恋人との大切な時間をすみれのキャンペーンでお楽しみください

  • すみれ名物!ふんわりつくね3種盛りが今だけお得♪みんな大好き♪すみれのふんわりジューシーなつくねは食べ応え十分!
    人気のチーズ・テリマヨ・月見が今だけお得!みんなでシェアして食べ比べするのがオススメです。(テイクアウト不可)
    8月23日まで:通常価格894円⇒600円(税抜)

  • 好きな焼き鳥を乗せてオリジナルの焼き鳥丼を作ろう!【すみれのやきとり専用ご飯】
    やきとりのタレをかけたご飯にきざみ海苔とねぎをのっけたやきとり専用ご飯!!お好きな焼き鳥(別注文)を乗せてオリジナルやきとり丼が完成!さらに美味しく!!

こだわり2 焼き鳥

美味しい焼き鳥を食べてもらいたい。

《やきとりを日常食に》美味しい焼き鳥を心地良い空間で幅広い層のお客様に気軽に食べてもらいたい。赤ちょうちんの煙モクモクの焼き鳥屋ではなく、女性や家族をはじめ幅広いお客様にご利用頂ける焼鳥屋をつくろう。「焼き鳥、美味しかったよ」の一言が聞きたくて。 今日も、1本、1本丁寧に焼きあげます。

  • 王様レバーのおいしさを存分に味わって頂く為に、大きめにカットしたレバーを指先で軽くつまみ表面がふっくらするように平串を打つ。焼き方は、表面が固くならないように強火の遠火でこまめに串を返しながら、中心まで火を通してます。レバーを焼き上げる際には、2種類のタレを使用して、最後に煮詰めたタレで仕上げます。

  • ひな鳥でもある大山どりの手羽先についている肉の一部「肩肉」と呼ばれる希少部位です。程よい脂の感じがトロっぽい、ひな鳥のトロで「ひなトロ」。別名「ふりそで」と呼ばれています。肩肉の皮で内側の肉を包み込むようにして、1本1本丁寧に手で串打ち。皮面は黄金色になるまで焼き上げます。

こだわり3 テイクアウト

大山どりの美味しい焼き鳥をお家でも

日本一の農場、大山どりを使用した焼き鳥各種はテイクアウト出来ます!、ひなトロ、つくね、ねぎま、ささみ、変わり串などなど・・・大人気のすみれ史上最高のから揚げもOK!その日の仕入れ状況により、お持ち帰り可能メニューは変わる可能性が御座いますので、スタッフまでお気軽にお尋ね下さい!

  • 会社勤めのランチとして、帰宅時の夕食としてお1人様からご利用頂けるお弁当をご用意しております。もちろん、買い物帰りに今日のおかずの1品として、焼き鳥は1本単位からお持ち帰り頂けます

  • 家族や友人、恋人と過ごす大切な時間、欠かせないのが何といっても欠かせないのが美味しい料理!大山どり専門店の種類豊富なオードブルがお薦めです。ひなトロ(塩)/ふんわりつくね(たれ)/大山どりのジューシーから揚げ/黒酢だれのチキン南蛮/ポテトサラダ※仕入れ状況により食材が変更になる場合がございます

こだわり4 清潔感のある

【安全・安心】すみれの取り組み

お客様に安心して美味しい焼き鳥をお召し上がり頂けるように【安全・安心】で清潔な環境をご提供してまいります。また食材調達の関係上、一部の商品が提供できない場合がございます。詳細は店舗に直接ご確認お願い致します。ご利用頂くお客様にはご不便をお掛けしますが、スタッフ一同心よりご来店お待ちしております

  • やきとり家すみれでは、お客様およびスタッフの健康と安全を考慮し、アルコール消毒液による予防対策を実施しております。

    店舗入り口付近に設置してあるアルコール消毒液で、 手のひら、手の甲、手首に乾くまでよくすりこむことで予防対策につながります。感染拡大防止にご協力お願い致します。

  • 大山どりは抗生物質が入っていない専用の飼料で育てています。孵化、生産、処理まで一貫した体制で育て、安全性を確保しています。

    生産スタッフが、一羽一羽の状態をこまめにチェックし、愛情を込めて丁寧に育てています。お客様から頂くアンケートは生産者と共有し、その声を飼育環境にも反映させています。

こだわり5 あつあつチーズ

チーズ好きに捧ぐ大山どりの絶品料理

【大山どりのチーズカツレツ】
サクッと揚がった大山どりのカツにアツアツとろーり!なめらかチーズをトッピング、激ウマです

  • 【チーピー巻き】
    ピーマン、チーズ、豚肉の三位一体の味わいは別格です。女性人気が高い変わり串です。

  • 【なす にくみそチーズ】
    オリーブオイルを塗って焼いたなすに合わた特製の肉味噌とチェダーチーズがよく合います

やきとり家 すみれ 駒沢大学店 のサービス一覧

やきとり家 すみれ 駒沢大学店