新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 コース

好みの前菜、メインをチョイス

ランチタイムは4500円(税抜)のコースがあり、シェフのおまかせコースが味わえる。ディナータイムは7000円(税抜)のコース。全国各地から取り寄せた食材を使ったオードブルや魚、肉料理、デザートを楽しめる。

こだわり2 季節メニュー

佐藤シェフの技と感性を一皿に反映

塩釜出身で、名の知られた人気ホテルやシンガポールの日本大使館などで腕を振るってきた佐藤シェフ。その経験を生かし、夏にはスパイシーなケバブを添えるなど、正統派でありながら個性あふれる一皿を提供。ジビエシーズンには北海道の蝦夷鹿やスコットランドのキジなどが並ぶ。豊富な経験に裏打ちされた技を堪能したい。

こだわり3 デザート

美食の時間を締めくくる華やかな一皿

ランチ、ディナー全コースの締めくくりは、見目麗しく盛り付けられたデザートが登場。こちらは山形県産のみずみずしいシャインマスカットを主役として、パッションフルーツのシャーベットを組み合わせ、鮮やかな緋色のジュレを敷いた秋の一皿。岩手放牧牛の濃厚なヨーグルトソースをかけていただく。

こだわり4 ワインにこだわる

仏を中心に世界各国のワインをサーヴ

ワインを提供するのはソムリエの白岩氏。オープン以来、佐藤シェフと二人三脚で愉しい美食の時間をゲストたちに届けてきた。フランス全土から選りすぐったワインを中心に、南アフリカやイタリア、ニュージーランド、オーストラリアなど各国のおすすめ銘柄をセレクト。料理の味わいを絶妙に引き立てる一杯を提供している。

こだわり5 空間にこだわる

シンプルな設えが心地よさを醸す店内

シンプルでくつろぎ感のある店内。ゆったりしっかり楽しめる大人の空間。

フレンチレストラン プレジール のサービス一覧

フレンチレストラン プレジール
  • TEL050-5486-8707