新型コロナウイルス感染拡大に伴う営業状況について

旬の味覚を正統派技法で仕立て、プリフィクススタイルでサーブ。並木道にたたずむフレンチレストラン

仙台の青葉通りに2007年オープン。全国的に名の知られる人気ホテルのフランス料理店で技法を学び、海外で腕を磨いたシェフが正統派フレンチを届ける。ディナータイムは好みの一皿をチョイスできるプリフィクススタイルで提供。いずれも正統派ならではのリッチな味わいに満たされており、スパイスを巧みに使った夏の一皿、秋冬には野趣あふれるジビエと、季節ごとに出会えるメニューも魅力だ。ミシュランガイド宮城2017特別版掲載。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

ピックアップ写真

  • 大町西公園駅から徒歩2分というアクセスも魅力

  • ゲストに美食の時間を届ける、佐藤シェフ(左)とソムリエの白岩氏

  • 秋の味覚でテーブルをデコレイト

  • ランチ、ディナーすべてのコースはデザート付き

写真をもっと見る

周辺のお店(仙台)

周辺のお店(仙台)をもっと見る

フレンチレストラン プレジール  基本情報

店名

フレンチレストラン プレジール

フレンチレストランプレジール

電話番号
  • 050-3373-6031
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 仙台市営地下鉄東西線 大町西公園駅 東1番出口 徒歩2分
  • 仙台市営地下鉄東西線 青葉通一番町駅 北2番出口 徒歩8分
駐車場
  • (※近くにコインパーキングがあります。)
営業時間
月~土
ランチ 12:00~14:00
(L.O.12:45)
ディナー 18:00~22:00
(L.O.20:00)
定休日
  • 日曜日
  • ※月1回月曜にお休みする場合があります。
  •  詳細についてはお問い合わせください。
平均予算
  • 5,000円(通常平均)
  • 2,000円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
  • MUFG
  • UC
  • セゾン
  • アプラス
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
開店年月日
  • 2007年6月11日
シェフ・料理人
  • シェフ 佐藤 克彦(さとう かつひこ)
    シェフ
    佐藤 克彦(さとう かつひこ)

    母方の実家が塩釜魚市場で商いをしており、親戚にも市場関係者が多く、市場を遊び場にして育つ。7歳の時、食べ歩きが趣味だった両親に連れられて初めてフランス料理を食べ、「世の中にはこんなおいしいものがあるんだ」と深く感動。これをきっかけにシェフを目指す。 高校卒業…

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 16席
  • 掘りごたつ席あり
個室
  • 掘りごたつ個室あり(1室/2名~4名様用/扉・壁あり)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女共用:
  • 1個
  • 女性向けアメニティ:
  • 爪楊枝
  • 設備・備品:
  • ハンドソープ
  • ペーパータオル
その他の設備・サービス
  • ソムリエがいる店
  • シェフがいる
  • ワインセラーがある

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • ドリンク付きランチ
  • デザート付きランチ
ドレスコード
  • カジュアル

フレンチレストラン プレジール のサービス一覧

フレンチレストラン プレジール
  • TEL050-3373-6031