新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 手打ちそば

旬のつまみと信州地酒、〆は手打そば

淀屋橋エリアにある大人の隠れ家!旬のつまみでちょこちょこ一杯。最後に蕎麦で〆る蕎麦居酒屋の醍醐味を堪能してください。

  • うまい料理とうまい酒

  • 地酒・地ワインにこだわり、何回きても飽きさせないお店

こだわり2 一品料理

信州郷土の味が大阪で味わえる!

大阪では希少な安曇野のお蕎麦をはじめ、『信州産の馬刺し(生、赤身)』、『千曲川の清流で育った岩魚の塩焼き』が味わえます。種類豊富な地酒やワインも信州の美味しい物を厳選して提供いたします、季節感あふれる蕎麦屋ならではのお料理とのマッチングをお楽しみください。

  • 蕎麦屋ならではのお品書きにくわえ、季節によって変わる本日の旬菜一品メニューはご好評頂いております、天ぷらや、かすみ鴨を使用した一品も豊富です、京都の割烹出身の店主が腕を振るいます、是非ご賞味ください。

  • 蕎麦屋ならではの、蕎麦焼酎そば湯割りが寒い季節におすすめです!その他、信州地酒は種類豊富に取り揃えております、半合からお出し致しますのでお一人様でもお気軽にお楽しみいただけます。和食に合う信州ワインもございます。グラスやボトルで機会に応じて是非ご利用ください。

こだわり3 鴨肉

蕎麦屋ならではの鴨料理!

茨城県産かすみ鴨を使用した鴨料理各種をお楽しみください。
筑波山麓、放し飼いでのびのび育ったオーガニックの鴨は、赤身が柔らかく皮にコクがあります。

こだわり4 地酒

信州産に限定した地酒が堪能できる

当店のお蕎麦の故郷、信州の酒蔵の厳選されたレアな日本酒や信州ワインを豊富に用意しております。
季節や旬の料理によって、いろいろなお酒とのベストマッチングをお楽しみください。

こだわり5 天ぷら

蕎麦屋の自慢の天ぷら

産直の天然山菜、泉州産や瀬戸内の魚、原木きのこなどなど、四季折々で旬の食材を天ぷらにいたします。
地酒のつまみとして、または、手打そばのお供におすすめです。

あずみのおそば 樽屋玄助 のサービス一覧

あずみのおそば 樽屋玄助