営業状況とテイクアウトの可否につきましては、ご利用の際に飲食店にお問い合わせください。

こだわり1 貸切あり

新型コロナ対策 [空間除菌&徹底換気]

お客様に安心してご飲食して頂く為の取り組み。

馳走庵グループでは、新型コロナウイルスを始め、インフルエンザ等のウイルスによる感染予防の為、
グループフルーツの種から作られた人に最も安全で、アルコール消毒よりウイルス殺菌に効果的な除菌水。ディフェンドウォーターで「常時加湿除菌」を行っております。

  • このディフェンドウォーターは、新型コロナウイルスを死滅させるアルコール消毒でも殺菌出来ない、ノロウイルスやO157等を、約10分で死滅させる実証済みです。

  • また、スタッフの常時手洗い、消毒、店内換気、除菌水と共に加湿を行って、お客様はもちろん、従業員の感染リスク低減に取り組んでおります。

こだわり2 宴会コース

お客様のためだけのメニューを提供

宴会をするなら、名物を盛り込んだお腹いっぱいのコース料理が断然お得です。キモパッチョ、鴨ロースの彩りサラダ、牛タンねぎ塩や鶏せせりがついた串6種類、本日の肴…。〆は鶏だし雑炊か鶏と牛蒡の釜飯、デザートまで付いて3,000円(税抜)とかなりリーズナブル!ファミリー、ビジネスなど、どんな飲み会シーンにも◎

  • 【お任せコース】
    常連の社長様が取引先を招いて食事をする当店。「今日はボトル入れて、7,000円ぐらいで」「せせりを入れて、一人5,000円ぐらいでお願い」と様々なお声がけいただきます。「はい、喜んで!」当店は、お客様のワガママを嬉しく思っています。当店でオリジナルのコースをオーダーしてください。

  • 【飲み放題】
    生ビールに瓶ビール、ハイボールなど、種類豊富にご用意。単品には1,500円(税抜)、コースに1,000円(税抜)でお付けできます。飲まない方にもソフトドリンクを取り揃え。ささみにはシュワっと爽快なサワー、つくねにはまろやか焼酎、皮にはやっぱりビール。香り高い炭焼きには赤や白のワインも合います。

こだわり3 炭火焼き鳥

串焼き師として、筋を通す

一串からご注文可能な焼鳥、牛串焼…。炭火の焼き台に向き合い、素材ごとに角度や火力を考えて、風力で調整しながら焼き上げます。手前、奥と焼き位置を変え、どの部位も均等に外かりっ、中ふわっと。一瞬一秒を大切に、瞬時に判断します。カウンターからは、焼き加減を見定め軽快に串を返す焼き師の姿をご覧いただけます。

  • 【串焼き師の味】
    当店では、職人のことを「串焼き師」と言います。何年もかけて修業しても完成はなく、一生かけて一人前になる覚悟です。どこから食べても同じ歯ごたえが得られるように、ムラのない焼き加減を心掛け、いつ来ても変わらないおいしさを提供します。ねぎみ、かわ、こころとお好きな串をお申し付けください。

  • 【受け継いだ秘伝の味】
    馳走別邸の自家製だれは、20年来継ぎ足された伝統の味。鶏ガラ、ざらめ、醤油…あとはもちろん企業秘密です。年月を経て寝かされたこの旨味は、真似できない旨さ。帰り道に余韻の残る味わいです。じゅんわり口内に広がるタレと鶏の奏でるハーモニーを、じっくり噛みしめて、味わってください。

こだわり4 旬の素材

おいしいものをもっとおいしく提供

鶏は北関東または九州を中心に仕入れ、朝挽き鶏を店でカット。朝から一本一本丁寧に串打ちいたします。玉ねぎは淡路島、白ネギは鳥取など名産地を中心に全国から鮮度のいいものを仕入れ。肉、魚、野菜の素材の良さと、それを引き出す串焼き師の腕はどちらも捨てがたい。その合わせ技が当店の「ご馳走」です。

  • 【あぐー豚の陶板焼き】
    テーブルの上に運ばれた陶板の上で、あぐー豚の甘い脂がパチパチと爆ぜる心地よい音。次第にふわふわとお肉の焼ける香りが立ち込めます。一口サイズにカットしておりますので、焼き立てを程よいところで、味わってください。ブランド豚のとろける旨味は、口の中でやさしく広がります。

  • 【ポテトサラダ】
    スモークサーモンに包まれた一口サイズの華麗な料理。マヨネーズドレッシングとワサビで、軽いあしらい。実はこれ、ポテトサラダなんです。お客様にはよく「可愛い!」と喜んでいただきます。料理には少しのサプライズと、ほんのひと手間。料理を通じてお客様との心温まるひと時を大切にしています。

こだわり5 大人の隠れ家

カジュアルな価格で余韻の残る空間

人気のつくねは、噛めばジューシーな甘さ。具材の配分を絶妙に調整し、歯ごたえと味わいたっぷりに仕上げています。とろとろのチーズでからめた「チーズつくね」は女性に抜群の人気。赤月見の卵黄がぷるんと弾けるつくねもファン多し。素材がダイレクトに伝わる塩か、秘伝のたれか…、あなたを惑わす逸品です。

  • 【居心地とご馳走】
    ご馳走とはなんだろう…、という素直な疑問に向き合って20年。舌の肥えたお客様とお付き合いをさせていただくことも多い中で、気づけばお料理も空間も、そういった方にご満足いただけるものを目指すようになりました。「心地よい時間を過ごしていただけただろうか」そんなことをいつも考えています。

  • 【牛すじの赤ワイン煮込】
    ジューシーな牛すじを、とろとろになるまで煮込みました。カリッと香ばしく焼きたバゲットを添えています。手の込んだ西洋料理に合うのはもちろんワイン。当店のワインセラーには、世界各国のワインを揃え、リーズナブルなものから、少しだけ背筋の伸びる銘柄まで、各種取り揃えております。

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