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こだわり1 だし

こだわりの素材「出汁」

谷やの「かけ出汁」は「最後の一滴まで飲み干せる、身体に優しい一杯」をコンセプトに、化学調味料や添加物を一切使わず、いりこ、昆布、割り節などの日本の海の恵みを贅沢に使い、毎日4時間以上かけて丁寧に作っています。素材の持ち味を最大限に引き出した風味豊かな出汁は全ての材料を天然素材からお作りしております。

こだわり2 手打ちうどん

こだわりの製法「配合/練り」

夜明け前、人形町がまだ静かに眠っている頃から谷やのうどん作りは始まります。ただ同じ配合で混ぜているのではなく、季節によって、その時々の気候に合わせた配合をしなくては、安定した美味しいうどんは生まれません。オーストラリア産と香川県産の地粉(香)雀と(香)白椿をベースに使用しています。

こだわり3 看板料理

当店人気NO1!!

かしわ天つけうどん 1,000円
来店された方ほとんどがこちらを注文されます!

こだわり4 ディナー

夜は居酒屋に変ります!

うどん屋でもお酒も飲めるんです!お酒に合う一品料理も取り揃えてます。
コースもあります!

こだわり5 うどん職人

店主 谷和幸

昭和59年10月14日  香川県高松市出身 A型
高松市の讃岐うどん「もり家」本店にて6年間修業。その後、同「もり家」の浜松店店長として2年従事。
趣味:うどん作り、トレーニング(うどん作りの為)。

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