2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 地産地消

厳選都産食材で美味しく「都産都消」

東京都「とうきょう特産食材使用店」認定
都内最大級の農産物を誇る練馬区に位置する当店で使用する野菜は「東京野菜ブランド」が中心です。他にも「伊豆大島などの諸島から直送した鮮魚」や「都内唯一の黒毛和牛である秋川牛」や「絶滅から復活した東京軍鶏」など、「都産都消」をコンセプトに食材を厳選しています。

  • 【東京諸島から直送される鮮魚】
    伊豆大島、八丈島、神津島、小笠原諸島から鮮度抜群の鮮魚が届けられます。
    マリネやブイヤベースなど鮮度を活かした調理法で召し上がっていただいております。

  • 【東京ブランド野菜】
    練馬区を筆頭に、三鷹市、清瀬市、府中市、江戸川区、八王子市、立川市など都内各地からお取り寄せする東京野菜。
    また毎朝直売所を自分でまわり掘り出し物の地場野菜が調理されることも。
    旬をお楽しみください。

こだわり2 器にこだわる

日本伝統工芸和食器にふれあいながら

当店では、有田焼や九谷焼などの日本伝統工芸品和食器を使用しています。江戸時代や大正時代のお皿もあります。
フランス料理と日本伝統工芸との融合をぜひお楽しみください。
肥前伊万里焼、小鹿田焼、桜島溶岩焼、丹波立杭焼、清水焼、備前焼の色絵や染付など少量ですが珍しい陶芸もご用意しています。

  • 日本各地の小鉢
    コース料理の前菜や煮込み料理の取り皿としても登場しています。
    波佐見焼、美濃焼、志野焼、鼠志野、織部焼なども贅沢に楽しめます。

  • 九谷焼のお茶碗
    当店スペシャリテの「トリュフと練馬野菜の炊き込みご飯」に使っています。
    鮮やかな金彩、金襴手がお料理を引き立ててくれます。

こだわり3 大人の隠れ家

和洋融合の落ち着いた大人の空間

和とフレンチの融合を目指したのはお料理だけではなく、内装も融合を目指しています。竹籠と真鍮の照明や藁を練りこんだ壁とアンティークタイル。
歓送迎会、誕生日、記念日、ママ友会、各種パーティ、宴会などにぴったりな落ち着いた空間です。
親密な家族や友人とゆっくりくつろげる半個室もあります。

  • シェフズカウンターで調理過程を見ながらシェフとの会話も楽しめます。
    8席のみの贅沢な広めなお席。ワインやビールだけのドリンク利用やお一人様利用に最適なカウンター席。

  • 最大12名様までのグループが入れるフロア側のテーブル席。予算により少人数での貸切も可能です。
    8名様までなら円卓のような配席も可能です。
    お気軽にご相談ください。

こだわり4 ワインにこだわる

料理を引き立てる厳選銘柄ドリンク

グラスワインは常時10種以上。東京ワイナリー産ワインも常時在庫。ボトルは白ワイン18種類、赤ワイン24種類、スパークリング&シャンパン5種類、クラフトビール12種類など多種多様なドリンクをご用意しています。ノンアルコールワイン、ノンアルコールビールも充実。自然派ワイン、オーガニックワインなどもあり。

  • 練馬区でまだ11店舗しか取り扱いのない市販されてない「飲食店限定販売」のガージェリービールを含む12種類の小瓶ビール類。
    日本各地のクラフトビールもあります!

  • グラスワインも白6種類、赤6種類、スパークリング1種類、シャンパン1種類を常備しております。
    東京ワイナリーのワインも常時在庫。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり5 地域特産

公的機関認定レストラン

「とうきょう特産食材使用店」と「ねりまの食育応援店に認定」されています。
地域密着活動を東京都と練馬区に認定していただいております!減塩調理やアレルギー対応もしています。
ねり丸ステッカーかわいいでしょ!?

  • 「とうきょう特産食材使用店」
    東京都産食材を厳選して使用しており現在登録店舗内では利用率都内第三位です。
    東京野菜、江戸東京野菜、あきる野市秋川牛、東京軍鶏、青梅市下田さん家の豚、伊豆諸島や小笠原諸島の直送鮮魚など鮮度と旨味にこだわっております。

  • 「ねりまの食育応援店」
    練馬区内で契約農家を4件、東京野菜や、伝統の江戸東京野菜も取り扱いしています。
    産地から最短15分で届く鮮度からくる旨味と本来の味をお楽しみください。

和フレンチ Komorebi のサービス一覧

和フレンチ Komorebi