新型コロナウイルス感染拡大に伴う営業状況について

こだわり1

【和】と【肉】の融和

滋賀県産近江牛をはじめとする、厳選したお肉料理を中心に、職人が手掛ける肉会席を皆様へお届けいたします。一皿一皿想いを込め、目にも美しく、そして味わい深く仕上げた自信作を是非一度お召し上がりください。

  • 希少部位からシャトーブリアンまで備長炭で最も旨味の高まる50度~60度で丁寧に焼き上げる。

  • 生食提供許可を取得し、様々な肉のうまみをご提供しております。

こだわり2 厳選食材

五感で感じる華やかな一皿

選び抜かれた旬の食材を、臨場感溢れるカウンターキッチンで調理。移りゆく四季を目で、舌で、五感で感じる、繊細かつ上質なお料理をご堪能ください。心躍る至福の時間をお過ごしいただけます。

  • 季節のこだわり農家さんなどから鮮度の高い食材の数々をご用意し、肉亭スタイルでご提供しております。

  • 鮮魚もお肉の引き立て「調味料」として市場や直送により最高のものをご用意しております。

こだわり3 大人の雰囲気

心満たされる優雅な時間を

築100年以上の町屋を改装した風情ある当店には、名匠により剪定された中庭がございます。昼と夜では異なる雰囲気や表情を見ることができます。記念日やお祝い事など、大切な方とお食事をしながらゆったりとしたひと時をお過ごしください。

  • カウンターで京都伏見の世界大会で賞を獲得した「いのはな夢創園」がてがけた中庭を眺めながらゆっくりとした食事を堪能できる。

  • 2Fの一組限定の中庭を独り占めできるプライベートカウンターをご用意しております。
    大切な人とのひと時を肉料理と共に。

こだわり4 国産銘柄米

信楽焼の土釜で炊き上げるご飯

私たちが和牛とともにこだわり抜いたのが、日本の食卓に欠かすことのできない”ご飯”。
信楽焼の土釜と絶妙な火の入れ方で実現する最高の炊き上がり。
艶めき甘味の強い祇園肉亭 新のご飯。和牛の炭火焼とともに米本来のお味を存分にお楽しみくださいませ。

  • 京都のかの有名な八代目儀兵さんの最高級米「料亭米」を使用し、寿司には寿司のブレンド米など、「肉」と「米」の融合をテーマに様々なメニューをご用意しております。

  • 〆にはかまどの季節のご飯物をご用意し、最後のバランスまでを追求しております。

こだわり5 完全個室

落ち着きある和室空間の完全個室

落ち着きある柔らかな灯りの中で過ごす大人の時間。接待やデートなど特別な御食事にも適したお部屋となっております。2名~最大18名までの収容出来る、各種個室をご用意しております。

  • プライベートカウンターもご用意しており、1日1組限定の特別ディナーを中庭を眺めながらお楽しみください!

  • 特別なお祝いなどにもご要望の多かったケーキをパティシエがご用意し、メッセージを入れてサプライズなどにも。

祇園肉亭 新 のサービス一覧

祇園肉亭 新