2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 歴史がある

メインダイニングルーム

ダイニングルームでは、「虹鱒のソテー金谷風」や「大正コロッケット」など昔ながらのメニューをご用意。歴代の料理長から受け継がれてきたフランス料理をお召し上がりいただきながら、歴史情緒をご堪能ください。

  • <日光虹鱒のソテー 金谷風 3,564円(税込)>

  • <CROQUETTE LUNCH 大正コロッケット 3,600円(税込)>

こだわり2 ランチ

伝統の味を楽しむ贅沢ランチ

当店ではランチだけのご利用もできます。お気軽に伝統の味をお楽しみください。
季節のスペシャルランチは「お肉料理」又は「日光虹鱒のソテー 金谷風」とメインが選べるコースとなっております。
<季節のスペシャルランチ 3,600円(税込)>

  • <陽明門竣工記念ランチ 6,800円(税込)>

  • <グループランチ 3,564円(税込)~>
    お客様からご好評をいただいているお料理を中心に、特別セットメニューを4種類ご用意いたしました。
    人生の記憶に残る「時間旅行」をお楽しみください。
    ※グループランチは10名様以上でご予約ください。

こだわり3 ディナーコース

クラシックディナー

日本ホテル協会の創設100周年を記念して、今からおよそ100年前に、実際に金谷ホテルでディナーとして提供されていたメニューの中から選んで再現したものです。
華やかなりし頃の金谷ホテルと、21世紀の今日とをつなぐ、日光金谷ホテルのディナーをぜひご賞味ください。
<クラシックディナー 16,200円(税込)>

こだわり4 紅茶にこだわる

1階「クラフトラウンジ」

ホテルの蔵から発見された大正時代のレシピをもとに生まれた「百年ライスカレー」や、大人のお子様ランチ「大人様ランチ」などのお食事メニューのほか、ドイツ:ロンネフェルト社の紅茶やホテルオリジナルのケーキなどもお楽しみいただけます。

こだわり5 和カフェ

甘味処「笙」

北海道十勝産の大納言小豆や千葉県産のてんぐさ、栃木県産のいちごなど、素材、製法にこだわった和のメニューを、季節に応じてご提供いたします。
<日光天然氷のかき氷(わらび餅入り)抹茶小豆 1,188円(税込)>

日光金谷ホテル ダイニングルーム のサービス一覧

日光金谷ホテル ダイニングルーム
  • TEL050-3490-7321