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すべてのメニューに発酵素材をいかしています。発酵食品を使用した新しい体験をお楽しみください。

「Kouji&ko」は、伝統的な発酵を文化ととらえ、敬意を示しながら、同時に既存のイメージにとらわれず、よりスタイリッシュに、より豊かなおいしさを生み出していく、新たなスタイル「ヌーベルハッコー(Nouvelle Hakkou)」をコンセプトにしています。メニューにはデリカテッセンから、サラダ、スウィーツまで、すべてのメニューに発酵素材をいかしています。メインとなるのは、「ディッシュデリ」などの独創的な品々です。

発酵デリカテッセン カフェテリア   Kouji&koが紹介されたメディア情報

  • テレビ

    ゆうがたサテライト(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    全てのメニューに発酵食品を使用しているデリカテッセン&カフェです。 健康志向が人気を呼び驚きの進化を遂げた発酵食品を特集したコーナーで紹介されました。

    みんなのニュース

    フジテレビ  放送

    4月11日放送の「みんなのニュース」(フジテレビ系、午後16時50分~)では、進化を続ける発酵食品を特集したコーナーで、フジテレビアナウンサーの内田嶺衣奈さんが「Kouji&ko・新宿高島屋店(コウジアンドコーシンジュクタカシマヤテン)」(東京都渋谷区)を訪れた。

    こちらは
    2016年11月にオープンしたデリカテッセン&カフェ。「塩麹マリネのエビと赤野菜」(594円/税込み)や「塩麹煮野菜のラタトゥイユ」(486円/税込み)など、全てに発酵食品を使用したメニューを提供している。

    番組では、お店のイチオシとして「ローストチキンの大徳寺納豆ソースと黄野菜・カレー風味」(486円/税込み)を紹介。塩こうじで2日間漬け込んだ鶏肉に、こうじ菌で発酵させる事で味噌や醤油のような風味のする大徳寺納豆のソースを絡めてじっくりとローストし、更に塩こうじでマリネした野菜と合わせた発酵食品たっぷりの一品だ。

    内田嶺衣奈さんはチキンを頂くと、「んー!やわらかい!豚の角煮なのかなって思う位、ジューシーなんですけど、トロトロです!食べ応えがとってもあります」とコメントしていた。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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発酵デリカテッセン カフェテリア   Kouji&koの口コミ

発酵デリカテッセン カフェテリア   Kouji&koの基本情報

店名

発酵デリカテッセン カフェテリア   Kouji&ko

ハッコウデリカテッセンカフェテリアコウジアンドコー

電話番号・FAX
  • 03-5315-4651
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:03-5315-4651
住所
駐車場
  • 有:共有有料
  • (新宿高島屋のパーキングをご使用可能です)
営業時間 月~木・日
10:00~20:00
(L.O.19:30、ドリンクL.O.19:30)

金・土
10:00~20:30
(L.O.20:00、ドリンクL.O.20:00)
定休日
  • 不定休日あり
  • 新宿高島屋の営業に準じます。
平均予算
  • 1,000円(通常平均)
  • 1,500円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数

43席

  • カウンター席あり
  • ソファー席あり
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
お子様連れ

お子様連れOK

携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

テイクアウト
  • テイクアウト可
ドレスコード
  • カジュアル

新宿南口・代々木にあるスポット

新宿南口・代々木には新宿駅や NEWoMan(ニュウマン)新宿新南口新宿高島屋ルミネtheよしもと 等、様々なスポットがあります。この新宿南口・代々木にあるのが、カフェテリア「発酵デリカテッセン カフェテリア   Kouji&ko」です。