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濃厚豚骨魚介つけ麺のパイオニア的存在!!

製麺所の二代目が、麺の美味しさを純粋に楽しんでもらいたいと始めたつけ麺専門店。さぬきうどんのようなモチモチとした食感の極太麺に、魚介の鮮烈なインパクトが相乗する絶妙なバランス感を楽しんでもらいたい。

「頑者」は蔵の町で知られる小江戸の情緒溢れる川越市にある人気ラーメン店です。人気があり普段は学生からサラリーマンで、土曜日は観光客で行列が絶えません。店主の実家が製麺所という事で、小さな頃から麺に慣れ親しんだ店主自慢の自家製極太麺は他の店には無い、讃岐うどんの様な大変モッチリとした食感が癖になります。味の生命線のスープは動物系と魚介系を合わせた濃厚なものですが、しつこくなくすっきりしていて魚介の風味が食欲をそそる奥深い味です。食べやすく切られているチャーシューは柔らかく、程良く味付けされた半熟煮玉子の具材はちょうど良いボリュームです。

頑者が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    オスカル!はなきんリサーチ(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ朝日  放送

    動物系スープと魚介系スープを合わせたWスープのつけ麺店です。 今食べるべきNo.1ラーメンを特集したコーナーで紹介されました。

    ぶらぶらサタデー

    フジテレビ  放送

    7月1日放送の「ぶらぶらサタデー」(フジテレビ系、午後12時00分~)では、武蔵国を路線バスで旅する特集の中で、タカ(タカアンドトシ)さん、トシ(タカアンドトシ)さん、温水洋一さん、いとうまい子さんが「頑者・本店」(埼玉県川越市)を訪れた。

    同店は、西武新宿線・本川
    越駅から徒歩2分程にあるラーメン店。「つけめん」をはじめ「ラーメン」や「チャーシューメン」が味わえる。

    番組では、お店のメニューとして「つけめん」(850円)が紹介された。濃厚なスープに魚粉をたっぷりかけ極太麺で味わう一品。こちらのスープは、鶏ガラ・豚骨ベースの動物系スープと煮干し・鰹などでとった魚介スープを合わせたWスープを提供している。ダシを多めに加えることで、飽きのこない味に仕上がるんだとか。

    いとうさんの前につけめんが出されると「いやーすごい!麺がうどん?え~!すごいですねこれ、こんなに食べられるかな?」と麺のボリュームに驚きの声を上げた。いとうさんが頂くと「うん!美味しい!なんか今まで食べてきたラーメンと違う、美味しい!すごい濃厚ですね~びっくり!」と絶賛していた。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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頑者の基本情報

店名

頑者

ガンジャ

電話番号
  • 049-226-1194
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 西武新宿線 本川越駅 徒歩2分
営業時間 月~日
ランチ 11:30~16:30
(スープ・麺が無くなり次第終了)
定休日
  • 年中無休
平均予算
  • 800円(通常平均)
  • 800円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数

12席

川越にあるスポット

川越には本川越駅や 菓子屋横丁川越水上公園川越東武ホテル 等、様々なスポットがあります。この川越にあるのが、ラーメン「頑者」です。