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こだわり1 おでん

金沢おでんが年中楽しめる!

特製の黄金出汁が芯まで染み込んだ、名物金沢おでん。大根やちくわ、牛すじなどの定番から、金沢おでんに欠かせない車麩や、赤巻きもご用意しております。卵にはいくら金箔をあしらい、華やかなルックスに。おまかせ盛り合わせは5種と8種からお選びいただけます。春夏秋冬、いつでも美味しい金沢おでんをお楽しみください。

  • 【創作おでんの一品】
    滋味豊かな金沢おでんに一手間加えて、当店ならではの逸品へと昇華させた創作おでん。石川県ならではの海の幸や加賀野菜との競演が嬉しい「湯葉巻き真丈雲丹のせ」や「蛸おでん石川特産の加賀丸芋とろろがけ」が人気です。繊細かつ豪快、斬新な「がっぱ」の創作おでんをお試しあれ。

  • 【しみじみ美味い…おでん出汁茶漬け】
    たらふく美酒と酒肴を楽しんだあとは、サラリと〆のお食事を…金沢おでんの出汁を使った、特製茶漬けをどうぞ。「鯖へしこ」「明太子」「炙りサーモンといくらの贅沢親子」の3種からお選びください。お米は地元・石川の「ひゃくまん穀」。旨味が五臓六腑に染み渡る逸品です。

こだわり2 地鶏炭火焼

知覧どりを味わう!備長炭焼鳥

当店の焼鳥は、鹿児島が生んだブランド鶏「知覧どり」を使用。安定した火力を持つ備長炭で、丁寧に一本一本、香り高く焼き上げています。王道のホルモンや希少な鶏白レバーのほか、「椎茸トリュフ塩バター」や「雲仙ハム炭火焼き」などの変わり種も。型にハマらない創作メニューの数々は、その味にも絶対の自信アリです。

  • 【魅惑の知覧どりメニュー】
    「がっぱ」に来たらぜひ食べていただきたいのが、自慢の知覧どりを絶妙の火入れで焼き上げた「知覧どり一枚焼き」。肉の旨味を最大限に感じていただきたいため、塩か柚子胡椒でお召し上がりください。知覧どり特有のプリッとした食感をより楽しみたい方は「知覧どりのたたき」がおすすめです。

  • 【知覧どりとは】
    当店で取り扱っている「知覧どり」とは、鹿児島や宮崎の肥沃な大地で、450日~700日にも及ぶ長期飼育を施した特別な銘柄鶏です。長期飼育された鶏は、強い歯ごたえと非常にコクのある味わいが特徴。噛みしめるほどに滲み出すような旨味は、一度食べたらヤミツキになること間違いなし!

こだわり3 宴会個室

加賀の美を細部に宿した店内空間

臨場感あふれるオープンキッチンに面したカウンター席や、加賀友禅を彷彿とさせる透かし模様が彩るテーブル席や座敷席、プライベート感を重視した個室など、多彩な空間が当店の特徴。折り目正しさの中にもリラクシングな雰囲気を纏う店内は、友人との集まりから大切な接待まで、様々なシーンでご利用いただけます。

  • 【お祝いやご接待にも◎完全個室】
    石レンガのテクスチャが上質な雰囲気を演出している当店の掘りごたつ個室は、4名様から最大8名様までご利用いただけます。テーブルを挟んで向かい合う形でレイアウトされた空間はお互いの顔を見渡せ、会話も弾みます。大切なご接待などにも、ぜひご利用ください。

  • 【オープンキッチンに面したカウンター席】
    手触りの良い大きな一枚板カウンターはオープンキッチンの真ん前!時に繊細に、時に豪快に繰り広げられる炭火焼などの調理を、視覚や香りでお楽しみいただけます。また、横並びのカウンター席は親密な距離感。恋人とのデートや、友人との飲み会にも最適です。

こだわり4 宴会コース

がっぱの逸品が揃う飲み放題コース

名物・金沢おでんや日本海の鮮魚お造り、知覧どりの逸品など「がっぱ」の粋を集めた宴会コースをご用意いたしました。多種多彩なドリンクの120分飲み放題と合わせてお楽しみください。おでんに焼酎、唐揚げにハイボールなど…お料理に合わせて、好きなお酒との相性をお試しいただくのもまた一興です。

  • 【超攻撃的和食】
    3種のコースの中でも、特におすすめしたいのが『がっぱの宴会コース 5,980円(税込)』。当店のコンセプトでもある“超攻撃的和食”を体現した、珠玉のラインナップとなっています。金沢おでん、炭火焼鳥、土鍋ご飯…めくるめく物語のように紡がれる圧倒的美食の数々を、ゆるりとご堪能ください。

  • 【衛生対策への取り組み】
    当店では安心してご宴会をお楽しみいただけるよう、各種衛生対策に取り組んでいます。店内設備の消毒やスタッフのマスク着用、手洗い・うがいを徹底。お客様にはマスクの着用をお願いしております。ご不便をおかけする場面もございますが、何卒ご理解・ご協力をお願いいたします。

こだわり5 土鍋ご飯

必食!北陸の粋を極めた〆メニュー

「がっぱ」名物と言えば、厳選食材をふんだんに盛り込んだ土鍋ご飯!大きめに切り分けた知覧どりの炭火焼鳥をふんだんに仕込み入れた「炭火焼鳥炊き込み」や、日本海の恵みを存分に味わえる「甘海老とイクラ」「雲丹とのどくろ」など、食材の旨味を土鍋で最大限に引き出した逸品が揃います。飲み会の〆にどうぞ。

  • 【「ひゃくまん穀」とは】
    土鍋ご飯に使用しているのは、加賀百万石の伝統が育んだ食文化を持つ石川県が、9年かけて開発した自慢のお米「ひゃくまん穀」。一粒一粒がふっくら大きく、もっちり・しっかりした食べごたえが特徴です。地元・石川の魂が宿るこの米を、土鍋でふんわり心を込めて炊き上げています。

  • 【土鍋で炊くご飯の秘密】
    当店が土鍋にこだわる理由。それは、炊きあがりの美味しさに他なりません。耐火性の粘土から作られた土鍋は、熱しにくく冷めにくい。それゆえ強火であってもすぐに熱することはなく、「はじめチョロチョロ」の温度調整が可能。じっくりと温度が上昇することで、自然な甘みが引き出されるのです。

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