こだわり1 おもてなし
手の込んだ料理でおもてなし
当店のコースは旬の食材を使った料理がズラリと勢ぞろい!ご満足いただけること請け合いです◎美味しいお料理とともにお楽しみいただくドリンクも、コースでは飲み放題でお付けしておりますので、是非ともご利用くださいませ♪
-
鮮度抜群の良質な旬の食材の数々を、リーズナブルな価格で提供しています。鮮魚のお造りをはじめ、備前黒牛、おでんなど旬の食材を好みの調理法で味わえるのは贅沢な楽しみ。日本酒との相性も格別です。
-
香り豊かな木目を基調としたテーブルとイスが印象的な2階は貸切可能な個室です。全9品のリーズナブルなコース料理と飲み放題の宴会なら、盛り上がること請け合いです。
こだわり2 イカ
ここでしか味わえない絶品イカ料理♪
島根半島の沖合い60㎞に位置する隠岐諸島。高品質・高鮮度を維持する為に漁師さんは、釣り上げた白いかは専用のトロ箱に氷を敷き詰め、シートを敷いた上に一本一本丁寧に船上で並べます。氷と直に接したり、いか同士が重なると身は白く変色し鮮度を落とす原因になります。そこで生まれたのが『CAS冷凍』です!!
-
CAS冷凍とは、CAS(セル・アライブ・システム)は、「細胞が生きている」という意味。凍結しても細胞が破壊されず、解凍後も鮮度が生き生きしていることから名づけました。徐々に凍らせる従来の凍結方法と違い、CASは微弱エネルギーを与える磁場環境で食品を冷却し、細胞中の水分子を振動させることで瞬間的に凍結されます
-
食品全体を同時に凍結するので細胞を傷つけません。CASは、ティースバンクなど、医療の分野でも応用されつつある次世代の凍結技術です。
【ここでしか味わえない最高の味】
おいしいイカを食べたいかたは参と壱へ!!!
こだわり4 新鮮魚介
ここでしか味わえない料理の数々♪
備前黒牛を使用した肉寿司。あっさりとした口当たりで人気商品です。全国各地から仕入れた食材を使用した『お造里の盛り合わせ』『おでん』『もつ鍋』をはじめ、居酒屋定番メニューでありながら、ひと手間加えた逸品料理が並びます。
-
当店の看板メニュー『イカ姿造里』
鮮度抜群の良質な旬の食材の数々を、リーズナブルな価格で提供しています。鮮魚のお造りをはじめ、備前黒牛、おでんなど旬の食材を好みの調理法で味わえるのは贅沢な楽しみ。 -
創業は明治24年。100年以上に渡って美味しい豆腐を作り続ける伏見屋。その伏見屋の冷奴を岩塩プレートに乗せて提供しています。プレート素材の旨味を引き出し、しっかりと塩味をつけてくれます。
海鮮問屋 参と壱 吹田 のサービス一覧
- 海鮮問屋 参と壱 吹田
-
- TEL050-5487-9772