新型コロナウイルス感染拡大に伴う営業状況について

こだわり1 おもてなし

手の込んだ料理でおもてなし

当店のコースは旬の食材を使った料理がズラリと勢ぞろい!ご満足いただけること請け合いです◎美味しいお料理とともにお楽しみいただくドリンクも、コースでは飲み放題でお付けしておりますので、是非ともご利用くださいませ♪

  • 鮮度抜群の良質な旬の食材の数々を、リーズナブルな価格で提供しています。鮮魚のお造りをはじめ、備前黒牛、おでんなど旬の食材を好みの調理法で味わえるのは贅沢な楽しみ。日本酒との相性も格別です。

  • 香り豊かな木目を基調としたテーブルとイスが印象的な2階は貸切可能な個室です。全9品のリーズナブルなコース料理と飲み放題の宴会なら、盛り上がること請け合いです。

こだわり2 イカ

ここでしか味わえない絶品イカ料理♪

島根半島の沖合い60㎞に位置する隠岐諸島。高品質・高鮮度を維持する為に漁師さんは、釣り上げた白いかは専用のトロ箱に氷を敷き詰め、シートを敷いた上に一本一本丁寧に船上で並べます。氷と直に接したり、いか同士が重なると身は白く変色し鮮度を落とす原因になります。そこで生まれたのが『CAS冷凍』です!!

  • CAS冷凍とは、CAS(セル・アライブ・システム)は、「細胞が生きている」という意味。凍結しても細胞が破壊されず、解凍後も鮮度が生き生きしていることから名づけました。徐々に凍らせる従来の凍結方法と違い、CASは微弱エネルギーを与える磁場環境で食品を冷却し、細胞中の水分子を振動させることで瞬間的に凍結されます

  • 食品全体を同時に凍結するので細胞を傷つけません。CASは、ティースバンクなど、医療の分野でも応用されつつある次世代の凍結技術です。
    【ここでしか味わえない最高の味】
    おいしいイカを食べたいかたは参と壱へ!!!

こだわり3 黒牛

絶品!備前黒牛を使ったもつ鍋

備前黒牛、備前黒毛和牛はメス牛が多く、長期肥育なのでやわらかいお肉です。 また、脂肪の融点が低く、お肉のうまみがお口の中で広がり、とろけるような食感が味わえます。他店ではお目にかかることのできない新鮮なホルモンを使用したもつ鍋は当店自慢のメニュー

  • 脂身が柔らかく甘みがあり、味が濃いのが特徴です

  • 旬の素材を使った美味しい一品料理に舌鼓…。

こだわり4 新鮮魚介

ここでしか味わえない料理の数々♪

備前黒牛を使用した肉寿司。あっさりとした口当たりで人気商品です。全国各地から仕入れた食材を使用した『お造里の盛り合わせ』『おでん』『もつ鍋』をはじめ、居酒屋定番メニューでありながら、ひと手間加えた逸品料理が並びます。

  • 当店の看板メニュー『イカ姿造里』
    鮮度抜群の良質な旬の食材の数々を、リーズナブルな価格で提供しています。鮮魚のお造りをはじめ、備前黒牛、おでんなど旬の食材を好みの調理法で味わえるのは贅沢な楽しみ。

  • 創業は明治24年。100年以上に渡って美味しい豆腐を作り続ける伏見屋。その伏見屋の冷奴を岩塩プレートに乗せて提供しています。プレート素材の旨味を引き出し、しっかりと塩味をつけてくれます。

こだわり5 記念日におすすめ

記念日に心を込めたおもてなし◎

事前にご予約いただければ、ケーキなどご用意いたします♪吹田でおいしいものを食べて大切な人をおもてなししたい時は是非当店をご利用ください!

  • 全国のお酒をチョイスしてご用意しております。日本酒の種類をかなり多くご用意しております。

  • 鮮度抜群の季節の魚の刺身盛り合わせです。3~4人前と1~2人前のハーフの2種類があるので、来店人数で選べます。味はもちろん、芸術的な盛り付けも見もの。大満足間違いなしの人気メニューです。

海鮮問屋 参と壱 吹田 のサービス一覧

海鮮問屋 参と壱 吹田