流儀を貫く職人が腕を振るう生粋の江戸前寿司。クラシックをBGMに堪能する福岡・小倉の名店
2007年に開店した「寿司 竹本」。当時の店主はわずか26歳という若さながら、すでに国内外に多くのファンを持つ。関東で10年修業した店主の腕はもちろん、地元産を中心に全国から厳選した食材を仕入れ、できる限り無添加の自然素材を使うなど、料理に対する真摯な姿勢が愛される理由だ。専属の接客係がもてなすシックな店内で、心ゆくまで生粋の江戸前寿司を堪能できる。ミシュランガイド福岡・佐賀2014 特別版に掲載(星一つ)。
ピックアップ写真
-
関東で長年修業した店主ならではの、繊細な手仕事。
-
地元の魚を中心に全国各地から厳選した食材を取り寄せる。
-
オーガニックなどワインのセレクトにもこだわりがある。
-
シャリは赤酢と塩を使用し、ネタとのバランスも抜群だ。
寿司 竹本 基本情報
店名 |
寿司 竹本 スシタケモト |
---|---|
電話番号 |
|
住所 |
〒802-0064 福岡県北九州市小倉北区片野1-4-7 |
アクセス |
|
駐車場 |
|
営業時間 |
昼の部 12:00~14:00
※予約制 夜の部 18:00~22:00 ※予約制 |
定休日 |
|
平均予算 |
|
予約キャンセル規定 |
|
お店のホームページ |
席・設備
総席数 |
|
---|---|
貸切可能人数 |
|
禁煙・喫煙 |
|
携帯・Wi-Fi・電源 |
|
その他の設備・サービス |
|
寿司 竹本 のサービス一覧
- 寿司 竹本
-
- TEL093-981-0140
周辺のおすすめのお店
-
JR小倉駅
-
JR小倉駅
-
モノレール小倉線旦過駅
-
モノレール小倉線平和通駅