- ※表示料金に別途サービス料(10%)を頂戴致します。※
- ◆ ワインを愉しむ フレンチ×和食のお料理 ◆
-
- 旬を大切にしたお料理の数々
-
『バター』『チーズ』『オリーブオイル』等のフランス食材と、旬を大切にする日本料理を併せた『フレンチ×和食』のお料理です。
食材の産地は、ハンガリー産の『フォアグラ』や、伏見の契約農家より仕入れる『お野菜』、『牛肉』に関しては牧場主様の元に伺って選ぶことも。
旬の料理・コース料理は月替わりでご提供しておりますので、飽きることなくその日その時のお味をお楽しみいただけます。
- ◆ 【5月】Wine&Dine ◆
-
- ワインと味わうオススメお料理
-
レ シェーヌ ド マカン '18 サンテミリオン
今月のマリアージュのお相手には「ブルターニュ産 仔牛フィレ肉のチーズパン粉付け焼き トマトソース」をおすすめします。柔らかい仔牛肉、それも希少な「フィレ肉」を丸く整形してパルメザンチーズとパン粉の衣でまといオリーブオイルとこれも又、ブルターニュの「ルガールバター」できつね色にソテーして、トマトとエシャロットをベースにした「トマトフォンデュ」に「フォンドヴォー」を少量加えた「濃い目のトマトソース」でお召し上がり頂きます。「今風のメルロー」のふくよかであり、熟れたタンニンが醸し出す濃厚さが一層のハーモニーを奏でてくれることでしょう・・・。
- ◆旬の彩り◆
- ◆オードブル(前菜)コース◆
-
- 【4種】
-
・百合根が入ったフラン 鱧と大黒本シメジの清汁仕立て
・辻農園の春カブラと季節野菜の彩りサラダ ミモレット風味
・“花乃牛”ウチヒラ肉の低温ローストとホウレン草のキッシュ -
3,800円
- ◆逸品◆
-
- アワビのソテー 本日のおまかせソース
-
-
6,500円
-
- 特選黒毛和牛“花乃牛”フィレ肉のステーキ
-
-
5,800円
-
- 特選黒毛和牛“花乃牛”ロース肉のステーキ
-
-
5,800円
- ◆デザート◆
- その他にもメニューを豊富にご用意しております。
- 詳細は店舗にてご確認ください。
メゾン ド ヴァン 鶉亭 のサービス一覧
- メゾン ド ヴァン 鶉亭
-
- TEL050-5488-4596