こだわり1 地産地消

地元食材で彩るこだわりの一皿

淡路ビーフや三年とらふぐ、由良産伊勢海老や淡路玉ねぎなど、淡路島の食材をふんだんに使用したコースや逸品料理を各種ご用意。素材本来の味をお楽しみいただくため、素材選びからこだわっております。夏から秋にかけては鱧料理、冬はふぐ料理がおすすめ。その季節でしか味わえない旬の日本料理をぜひご賞味ください。

  • 鮮度バツグンだからこそシンプルに素材本来の旨味を堪能ご賞味。
    淡路島の地酒で仕上げた伊勢海老具足煮。

  • 淡路島の優等生ブランド醍醐味。
    淡路ビーフに淡路島玉ねぎ。

こだわり2 ふぐ

淡路島ブランド三年とらふぐ

淡路島3年とらふぐは日本一流れの速い鳴門海峡で三年間育てられた質量共に極めた淡路島最高ブランドふぐ。
潮流の速いところで育ったふぐは身の締まりがさることながら白子の大きさにあります。【11月中旬頃から2月末頃までが白子の旬】
ふぐの美味旨味の秘密は食してあり三年にあります。

  • 身の美味旨味鉄さ 醍醐味の美味旨味鉄ちり クリミーな白子の美味旨味 香り漂う美味旨味ひれ酒 美味旨味を閉じ込めた唐揚 エキスの美味旨味雑炊等が味わえるふぐ料理。

  • 淡路島三年とらふぐの醍醐味を味わう一つ美味旨味豊かな白子料理。

こだわり3 伊勢海老

淡路島由良港自慢の海の幸

当店では、2年物から10年物の伊勢海老を由良漁師から直接仕入れております。程よい弾力のぷりぷりとした身に、たっぷりの甘みと濃厚な旨味が詰まった自慢の逸品です。豊かな風味が味わえるお造りや特製だしで煮付けた具足煮、香ばしく焼き上げた鬼ヶ原焼きなど、伊勢海老を使った創作和食をご用意しております。

  • 昔ながらの七輪炭火焼で炙る伊勢海老の醍醐味を堪能。

  • 淡路地酒の吟醸酒粕で煮込む具足煮。
    淡路地酒だこその伊勢海老の旨味を引き立てます。

こだわり4 牛肉

淡路島が誇るブランド黒毛和牛

淡路島の自然豊かな風土で育てられた「淡路ビーフ」を使用。きめ細かな肉質は柔らかく、赤身と脂身のバランスが素晴らしい霜降り肉です。七厘ステーキや素焼き炙りなど、淡路ビーフの美味しさを引き出した逸品料理に仕上げております。上品な脂身のとろけるような味わい、肉本来の力強い旨味をご堪能いただけます。

  • 三重県の松阪牛や、滋賀県の近江牛、神戸牛などブランド牛肉の素牛となっているのが、淡路島の但馬牛ブランドであるのが淡路ビーフです。
    但馬牛の食肉のうち、淡路ビーフブランド化推進協議会が定める品質評価基準に適合すると認定されたものを指す。

  • 希少部位をメインに(イチボ、ラムシン、ヒウチ、みすじ、ザブトン)仕入れご提供いたします。

こだわり5 鯛料理

質・量ともに上質な天然鯛をご堪能

明石、鳴門、紀淡の三海峡を回遊する天然鯛を使用。身の締まりはもちろんのこと、身の粘りや歯応え、甘みが多く感じられるが特徴です。当店ならではの調理法で仕上げた鯛料理を召し上がっていただく「鯛尽くし会席」は10,000円(税抜)~。刺身や煮付け、焼物など、天然鯛の美味しさを多彩な料理で味わい尽くしてください。

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