正統な懐石の流れの最後…締めは「自家製十割蕎麦」。森脇流の日本料理が、心身に季節を満たしてくれる

趣きある祇園甲部界隈。その一角に犬矢来を配し、緑と白の暖簾がたなびかせる「祇園 もりわき」。正統な日本料理、その中でも特に京料理にこだわりがあり、出汁のとり方や野菜の下ごしらえなど、修練した技法を守っています。そんな「祇園 もりわき」が、他店とは違う手法をとるのは「締めの十割蕎麦」。埼玉県三芳町の蕎麦粉を主に毎日店内で自ら打ち込み。カウンター奥の大釜で大量の湯で湯がきます。鮮烈な香りや清澄な味わいをお楽しみください。

ピックアップ写真

  • 生涯の師から贈られた銀杏のまな板

    生涯の師から贈られた銀杏のまな板

  • 歳月を経て趣きを増した網代を配する空間

    歳月を経て趣きを増した網代を配する空間

  • こだわりの十割蕎麦はたっぷりの湯で泳がすように湯がく

    こだわりの十割蕎麦はたっぷりの湯で泳がすように湯がく

  • 鮮烈な香りや奥深くも清澄な味わいの十割蕎麦が自慢です

    鮮烈な香りや奥深くも清澄な味わいの十割蕎麦が自慢です

祇園 もりわき  基本情報

店名

祇園 もりわき

ギオンモリワキ

電話番号
  • 075-525-1030
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 京阪本線 祇園四条駅 徒歩7分
営業時間
月~水・金~日
昼の部 12:00~13:30
※最終入店13:30
夜の部 18:00~20:30
※最終入店20:30
定休日
  • 木曜日
平均予算
  • 13,000円(通常平均)
  • 6,000円(ランチ平均)
その他料金
  • サービス料:夜のみ 10%
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 10席
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

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祇園 もりわき
  • TEL075-525-1030