こだわり1 創作逸品料理

和食材の個室創作もんじゃ

月島定番もんじゃから創作もんじゃまで幅広いもんじゃをご提供いたします。店名通り“こぼれるほどの具材”がトッピングされた、見た目のインパクトも絶大のもんじゃには、全国の特産物を産地業者と直接パートナー契約を結ぶことによって入荷を可能にした、新鮮で高品質なこだわりの食材をふんだんに使用しております。

  • 【海鮮7種のホワイトソース】市場直送の海鮮(白蛤・紅鮭・牡蠣・帆立・いくら・あさり・いか)を豪快に盛り、バターのコクが濃厚なホワイトソースソースに香り高くマイルドな辛みの有馬山椒が効いた逸品

  • 【牛ハラミの九条ねぎ焼】お好み焼きとの相性抜群の牛ハラミを九条ねぎ・長葱で仕上げた絶品"

こだわり2 空間にこだわる

“和モダン”をモチーフにした店内

居心地良く長居ができるよう、ほとんどの席が半個室となっております。また、6階という高層階に位置し、店内の窓からは下町の風情を眺めながらゆっくりとお食事を楽しんでいただくことができます。今までに経験したことのない新しい下町月島をご堪能下さい。

  • “和モダン”をモチーフにした高級感のある店内は、ほとんどの席が半個室です。ニューノーマル時代に合わせてソーシャルディスタンスが確保。

  • 当店は広々とした座席設計をしております。また3.3分毎に店内の空気を一層できるため、ご安心してお食事をお楽しみいただけます。

こだわり3 厳選食材

ミシュラン「天ぷら 阿部」の揚げ玉

ミシュランビブグルマン掲載店の天ぷらの名店「天ぷら阿部」の揚げ玉を使用しております。白ごま油で揚げられた揚げ玉には、雑味がなく、油が溶け出すことによって、味にコクと旨味を生み出します。当店の出汁との相性は抜群です。

  • 京都老舗乾物店から当店専用に調合された乾物を使用。伝統的な旨味を引き出す製法で造られた鯖節、うるめのふし、イワシのふし、カタクチイワシの煮干し、昆布などを仕入れ、もんじゃには珍しく豚骨をベースとして、鶏がら・野菜も組み合わせ計10種類の具材を煮込みます科学的な見地でも旨味の裏付けを証明しております。

  • フレンチやイタリアンなどの西洋食と和食の融合をコンセプトに、西洋の味付けや素材を活用した進化系の創作もんじゃを提供いたします。店名通り“こぼれるほどの具材”がトッピングされた、見た目のインパクトも絶大のもんじゃが楽しめるのは当店だけ。

こだわり4 もんじゃ

圧倒的な旨さの秘密!至極だし

フレンチやイタリアンなどの西洋食と和食の融合をコンセプトに、西洋の味付けや素材を活用した進化系の創作もんじゃを提供いたします。店名通り“こぼれるほどの具材”がトッピングされた、見た目のインパクトも絶大のもんじゃ。出汁には特にこだわっています。

  • 全国の特産物を産地業者と直接パートナー契約を結ぶことによって入荷を可能にした、新鮮で高品質なこだわりの食材をふんだんに使用しております。月島定番のもんじゃもご用意しております。

  • こぼれるほどの具材を乗せ、新鮮で品質の高い食材を使用。今までにない、味わったことの無いもんじゃを楽しめるとあって話題沸騰中!

個室もんじゃ こぼれや 囲 のサービス一覧

個室もんじゃ こぼれや 囲