【築地駅徒歩3分】【フロア貸切可】「ヒルナンデス」、ドラマ「グ・ラ・メ!」に出演した肉塊「肉のヒマラヤ」で盛上がる!
◎肉のヒマラヤ付コース+飲放題5,000円〜

★☆★築地駅から徒歩3分!新富町駅からは徒歩1分!知る人ぞ知る裏銀座の隠れ家です★☆★

 肉のヒマラヤバル 築地店の自慢
 ①絶対満足頂けます!名物のぶどう牛の肉塊"肉のヒマラヤ!"
 ②契約農園から仕入れるスーパーフード「ケール」を使った新鮮な料理!
 ③女性に大人気のチーズ料理「鉄板エスプーマチーズ」「エスプーマフォンデュ」「ミラノ風ピッツア」
 ④隠れ家の一軒家スタイル!8名からフロア貸切可!

◆肉のヒマラヤを囲んでみんなで盛り上がるも良し!!◆
◆一軒家の隠れ家で大切な人とゆっくり過ごして頂くのも良し◆

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

おすすめメニュー

  • 増量!「肉のヒマラヤ」コース
  • エスプーマチーズ ベーコン
  • ケールと生ハム

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ネット予約できるおすすめコース

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○:空席あり ■:空き状況を相談する -:ネット予約受付なし

個室情報

  • 少人数個室

    フロアをまるまる個室利用可能です。6名様〜承っています!

    3Fスペースを完全個室でご利用頂けます。

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ピックアップ写真

  • いざ!肉のヒマラヤを登頂!!

  • ふわふわチーズの「エスプーマフォンデュ」

  • パン生地に近いもちもちミラノ風ピッツア8種!

  • 激ウマの甘酒を使ったカクテル!

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肉のヒマラヤ by porcoro  基本情報

店名

肉のヒマラヤ by porcoro

ニクノヒマラヤバイポルコロ

電話番号
  • 050-3464-8803
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • 地下鉄有楽町線 新富町駅 5番出口 徒歩1分
  • 地下鉄日比谷線 築地駅 4番出口 徒歩5分
駐車場
営業時間
月~土
ランチ・ディナー 11:30~23:30
(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:00)
※ランチタイムは15時までです。
※土曜日はランチタイムの営業をしておりません。
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
  • 事前予約にて貸切営業を承っていますので、お気軽に御相談下さい。
平均予算
  • 5,000円(通常平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 60席
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 60名様(着席時)
  • 70名様(立食時)
貸切可能人数
  • 8名様 ~60名様
個室
  • テーブル個室あり(3室/8名~20名様用/パーティション仕切り)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 喫煙可(一部禁煙席あり/禁煙席:7席)
お子様連れ
  • 設備・サービス:
  • 離乳食持ち込みOK
  • お子様メニューあり
  • ベビーカー入店OK
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
  • Wi-Fi使えます( 無料接続可 )
  • 電源利用可
化粧室
  • 様式:
  • 洋式
  • 男女共用:
  • 2個
  • 男性向けアメニティ:
  • 衣類の消臭スプレー
  • 設備・備品:
  • ハンドソープ
  • ペーパータオル
その他の設備・サービス
  • 23時以降も食事ができる
  • シェフがいる
  • パーティーコーディネータがいる
  • ワインセラーがある
  • BAR併設
  • マイク利用可
  • プロジェクター・スクリーンあり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり
  • 誕生日特典あり
  • ランチメニューあり
  • ヘルシーメニューご相談
  • ベジタリアンメニューご相談

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • ドリンク付きランチ
ドレスコード
  • カジュアル
  • フォーマル
お店のウリ
  • 築地 肉
  • 築地 個室
  • 築地 貸切

肉のヒマラヤ by porcoro のサービス一覧

Foreign Language Version

肉のヒマラヤ by porcoro  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    newsevery.(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    肉料理がメインの一軒家バルです。 見た目に迫力がある厚切りの美味しいグルメについて特集したコーナーの中で紹介されました。

    newsevery.

    日本テレビ  放送

    5月15日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、見た目に迫力がある厚切りの美味しいグルメについて特集したコーナーの中で、リポーターの坂田陽子さんが「肉のヒマラヤ・by・ポルコロ・築地店」(東京都中央区)を訪れた。

    地下鉄・有楽町線の新富町駅から
    徒歩で約1分の位置にある同店は肉料理とお酒が味わえるお店。
    肉塊と言われる極厚ステーキを食べるために坂田陽子さんは「肉のヒマラヤ」(8848円/税抜き)を注文。このメニューの肉はワインの絞り粕をエサにしたオーストラリア産の葡萄牛を使用しており、重さはヒマラヤ山脈のエベレストにちなんで約884.8グラム程度の肉塊を使っているという。

    席に着いた坂田陽子さんのところに肉塊が運ばれ、目の前に置かれた網の上で肉塊が焼かれ始めたのを見た坂田陽子さんは「おーほっほー、来たーっ!」「どすん!って感じですね!」「もうまさに肉の塊ですね!」と笑顔で声を張り上げた。
    焼かれた肉塊は一旦厨房の方に戻され、食べやすい大きさにカット、スライスされる。皿の上にケールを敷き詰め、その上にスライスした肉を積み重ねていく。そして、山の様に盛られた肉は網の上で温められたヒマラヤ岩塩を固めたプレートで焼き色を付けて食べる。

    まず、岩塩の塩味を付けた肉を食べた坂田陽子さんは「んーっ!肉の味が濃厚!赤身の旨味ですね」「肉質がしっとりやわらかで、見た目の豪快さとかなりギャップがあって穏やかな肉質なんですよ」とコメント。次に、わさびを肉に乗せて食べて「うん、あっ美味しい!」「わさびのピリッとした辛味がアクセントになって、うんっ」とコメントした。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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肉のヒマラヤ by porcoro