営業状況とテイクアウトの可否につきましては、ご利用の際に飲食店にお問い合わせください。

こだわり1 テイクアウト

4店舗合同テイクアウト

CAFE DAYS・カモメヤ・アメリカ・白黒の4店舗合同テイクアウトメニューをご用意しております。11:00~19:00までとなっておりますので、お昼にお弁当でも良し、夜にお酒のおつまみとしてもお楽しみいただけます♪受け取り・ご予約・お問合せ店舗は、CAFE DAYSまでお願い致します。

  • 「カモメヤ」からは、『ガーリック牛タンステーキ弁当』980円(税込)・『2種の牛タン彩り弁当』1,100円(税込)・『特製!出汁香るスパイスカレー』750円(税込)・『カモメヤ名物!おでんと炊き込みおにぎり弁当』650円(税込)をご用意しております♪

  • チラシのドリンク無料券を切り取ってお持ちいただいた方には、250円のドリンクセットをプレゼント!有効期限は2020年5月末までとなっておりますので、お早めにお越しください。※画像はイメージです。

こだわり2 宴会コース

おでんに牛タン、名物料理が勢揃い!

宴会にぴったりの120分飲み放題付コースをご用意しております。中でも人気が「イチオシ宴会コース」5,000円(税込)。名物のおでんや、同じく名物の厚切り牛タンステーキ、店長・中根が厳選する鮮魚を味わえます。この他、彩り豊かなカプレーゼや豪華漁師風海鮮ちらしもご用意。カモメヤの“いいとこどり”なコースです。

  • 【新コース登場!】
    “鰆(サワラ)”をイタリアのクロスティーニと日本の味噌幽庵焼きで贅沢に食べ比べる『煮・焼・揚コース』4,500円(税込)。メインは三河もち豚で、たっぷりの赤ワインで煮た後、2種のチーズでオーブン焼きに。その他、名物おでんや薩摩揚げなど、“煮る・焼く・揚げる”様々なお料理が味わえます。

  • 【牛タン新メニュー】
    牛タンが名物のカモメヤから新提案!ひとつの鍋ですき焼き、しゃぶしゃぶ、焼き肉と3種の牛タン料理が味わえる、牛タンすき焼きしゃぶしゃぶが登場。これが味わえるのは「牛タン鍋と鮮魚盛りコース」5,500円(税込)のみ。自慢のおでん出汁と秘伝の割り下で食べる牛タンは格別です。

こだわり3 宴会個室

全席個室の店内は最大60名様の宴会OK

東岡崎駅から徒歩2分の好立地。皆様が集まりやすい場所にカモメヤはあります。ビルの2階~3階で構成する当店では、3階のお座敷フロアを全て貸切って、45~最大60名様までの宴会が可能。エントランスから左右に伸びるテーブル配置で、余裕を持ったスペース使いが好評です。団体様の宴会もカモメヤでぜひどうぞ!

  • 【大中小宴会】
    2階掘りごたつスペースでは、2~8名様の完全個室を3部屋ご用意しています。個室を全てつなげれば、15~20名様のご利用も可能で、大中小と様々な宴席シーンにご対応。どのお部屋も天井を高く設え、開放感のある雰囲気が好評です。企業様の宴席やご友人同士の飲み会など各種お集りにどうぞ。

  • 【接待や祝席にも】
    屋根型の入り口を抜けると、そこはお客様だけのプライベートスペース。2階フロアにはテーブル半個室がございます。2~5名様用を1部屋、2~6名様用を2部屋ご用意。重厚感のある石造りのテーブルに木材が映える和モダンな空間で、特別なひと時をお過ごしいただくに相応しい雰囲気です。

こだわり4 牛タン

バラエティ豊かな名物の牛タン料理

カモメヤと言えば、名物の牛タン料理。牛タンを扱ってオープンから約5年、約7種の常備メニューに加え、牛タンに特化したコースも展開しております。人気No.1は「厚切りレア牛タンステーキ」。新鮮な牛タンだからこそできるレアな厚切りで、噛むほどに牛タンの旨味が広がる逸品です。自家製の柚子胡椒でご賞味ください。

  • 【牛タンの黒角煮】
    厚切りレアステーキに次いで人気なのは、「牛タンの黒角煮」です。厳選した牛タンを塊のまま、浄化水・ネギ・生姜だけでじっくりと加熱。味付けは、岐阜の銘酒や三河のみりん、碧南の醤油などこだわりの調味料をたっぷりと使い、トロっと崩れそうなほど柔らかく仕上げます。

  • 【牛タンのプロ】
    ひと口に「牛タン」といっても、部位を細分化すれば魅力や強みはさまざま。ひとつの牛タンから広がる、鉄板焼きや朴葉味噌焼き、さらには、おでんや燻製、すき焼きにしゃぶしゃぶなど、味わい方はバラエティ豊かです。当店ならではの牛タンメニューにご期待ください。

こだわり5 おでん

選り抜き素材で仕立てるおでん出汁

カモメヤ名物のおでん、その秘密はなんといっても出汁です。柳橋の老舗乾物屋から旨味成分の多い宗田鰹節を選り抜き、その日の気温や温度も鑑みて丁寧に抽出しております。それぞれの素材が持つ旨味成分と出汁の相乗がカモメヤおでんの要。おでん出汁を使用した出汁巻きや、新潟名物へぎそばもございます。

  • 【おすすめ】
    おでんダネは常備約24種。盛り合わせは3種990円(税抜)~7種1,990円(税抜)でご用意しております。中でも人気は山盛りズワイガニで、1日4食の限定品。定番の大根はカモメヤの出汁力をギュッと浸み込ませた名品です。その他、岡崎の富岡屋さんの厚揚げや丸ごとトマトなど個性溢れるおでんが並びます。

  • 【名物を支える方々】
    おでん出汁に絶妙なアクセントを打ち出すのが調味料。これを支えるのは、地元や近隣の老舗醸造です。大正12年創業・南知多で杉樽製法の醤油、江戸時代創業の碧南の白醤油など、愛知の醸造文化を「おでん」に注ぎます。三河の地にある当店だからこそ皆様と一緒に継いでいきたい、大切な味です。

こだわり6 日本酒にこだわる

愛知の地酒やお酒に合う逸品が豊富

自慢の新鮮魚介のお造りや名物のおでんに合う日本酒にもご注目ください。「孝の司」や「醸し人九平次」、「蓬莱泉」といった地元愛知のお酒を中心に、全国各地の地酒を約10種ご用意。その他、不定期で入れ替わる地酒や季節の日本酒も豊富で、いつご来店いただいても新しい吟醸との出会いをお楽しみいただけます。

  • 【鮮魚自慢】
    「魚のことなら店長・中根におまかせ!」と自信を持っておすすめしたい鮮魚料理。店長・中根が長年に渡って信頼を培った鮮魚卸と、まさに「あ・うん」の呼吸でその日イチオシの逸品を厳選しております。余分な水分を飛ばし、程よく寝かせるため、全て木箱で管理するほど専心。日本酒との相性も抜群です。

  • 【野菜料理】
    地元を中心に仕入れる瑞々しい野菜も自慢。中でも碧南の鈴盛農園から届く野菜は、土づくりからこだわっています。響庭塩や海藻エキスなどの特製肥液で育まれ、野菜本来の強い旨味が特徴。「農家さんの愛情 おけ盛り生野菜」では、4種の味噌で、ガブリと丸ごとかじってお召し上がりいただけます。

個室と牛タンとおでん カモメヤ のサービス一覧

個室と牛タンとおでん カモメヤ