こだわり1 優雅な個室

優雅で落ち着いた個室

店内奥にある個室です。冬場は大きな窓から藤枝駅南口のイルミネーションをお楽しみ頂けます。
アニバーサリーや、接待のお客様にご利用頂ける個室。
4名様から6名様までご利用可能となっております。

  • 6名様以上は12名様までレストラン隣接のラウンジスペースもご用意しております。
    お気軽にお問合せ下さい。

  • 10名様から22名様の団体様には店内奥を仕切り、半個室もご用意しております。
    宴会の席にもご利用下さい。

こだわり2 創作フレンチ

味自慢!! ポワソンサラダ

旬の白身魚と、千切りにした大根・人参・白葱・キュウリの入った「シェ・サツカワ」のオリジナルサラダ!
自家製のドレッシングがかかっていて、絶妙な味がお楽しみ頂けます。
魚と野菜の絶妙なハーモニーをお楽しみ下さい。

こだわり3 A5ランク牛

拘りの生産者からの最高級素材達

A5・A4の黒毛和牛・・仔羊・鴨・銘柄豚・銘柄地鳥達が極旨の一皿に。

  • 鴨のロースト北京風に使う・・フランス産マグレ・カナールをローストにしました

  • 和牛のホホ肉の赤ワインを作る
    たっぷりのボルドーさん赤ワインで一晩マリネして
    翌朝煮込みにはいります

こだわり4 自家製スイーツ

パティシエが作る特製デセール

パティシエの技術で厳選した素材を活かした優しい味わいのお菓子をお楽しみ下さい。


  • デザートは旬の果物を使用しています。
    季節の移ろいを感じていただきたい、パティシエのこだわりです。

  • ランチタイムのデザートも可愛く、お洒落な仕上がりです。

こだわり5 ポワレ

シェフ特製! 鮮魚のポワレ

その日にシェフがお薦めするお魚を蒸し焼きにして仕上げています。
お魚によってソースや付け合わせの野菜も様々。
メインを選べるコースでも人気の1品であります。

  • 定番の真鯛。付け合わせのお野菜も地場の新鮮なものをふんだんに。

  • 季節や魚介に合わせてソースも変化。
    魚介の濃厚なソースと合わせることも。

chez Satsukawa ホテルオーレ藤枝2F のサービス一覧

chez Satsukawa ホテルオーレ藤枝2F