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こだわり1 博多水炊き会席

大和肉鶏を贅沢に使用の博多風水炊き

ひね鶏と若鶏のガラをふんだんに使い、長時間炊いた濃厚スープです。
大和肉鶏は一般の鶏肉に比べ1.5~2倍と育成期間が長く、適度に締まった肉質と快い歯応えが特徴。長時間煮込んでも型崩れしないので水炊きに最適。まろやかな味に仕上げるために野菜を多めに入れるのがポイントです。

  • ◆宴会コース◆
    あかい自慢の『大和肉鶏の水炊きコース』がお1人様3,600円~ご利用いただけます。しかも、当店自慢のお野菜がおかわり自由という嬉しい特典!
    コースご注文のお客様に限り、飲み放題をぐるなびクーポンご利用で+1,543円でお付けできます。

  • ◆〆のおススメ◆
    カツオ・昆布・鶏からダシをとった『青のりと梅肉のにうめん』。やや濃いめなので、お酒の〆にはピッタリです!
    おなかいっぱいの〆でも、素麺なら結構スルスル入りますよ!

こだわり2 熟成肉

6週間のドライエイジング

厳選した黒毛和牛を6週間ほど熟成します。
熟成期間を経た肉は水分量が60%ほど減り、旨みが凝縮され芳醇な香りを放ちます。
鉄板の上でじっくり焼くことで、旨みの量はさらに増します。冷ましてから食べると今度は旨味と香りがより濃厚になります。温度や時間によって味が変わる、ワインのようなお肉です。

  • ◆肉だし巻◆
    熟成肉以外のお肉メニューも揃えています。店主厳選の黒毛和牛をじっくり炒めてふんわり巻いた【肉だし巻】は、〆にもぴったり、優しい味です。

  • ◆焼き野菜と◆
    特製熟成肉とご一緒に、契約農家直送の野菜をどうぞ。焼くことにより甘みが増して一層美味しくなります。

こだわり3 品質・管理

厳選したこだわりの素材

契約農家直送の旬野菜と、信頼のおける八百屋さんが選ぶ、実・味・栄養ともにしっかりとした野菜を使用します。
芋元来の甘さと粘り気の『安納芋』、シルクのように真っ白な『シルクなす』などこだわりの野菜がたくさん。
シンプルに焼いて、塩や自家製オリジナルソースで素材の味をそのままご賞味下さい。

  • ◆奄美のまぐろ◆
    生のまま直送で届くこだわりのまぐろ。
    自家製で2~3日程眠らすことにより、アミノ酸の量が増え、旨味が増します。表面はパサッと中はしっとりとし、美味しくお召し上がりいただけます。

  • ◆幻のウニほうれん草◆
    広島名物のメニューでもあります。新鮮ウニとソテーしたほうれん草の美味しい組み合わせ。新鮮なウニは北海道から空輸直送!!入荷率の低い、”こだわりのウニ”を仕入れるため、幻のウニほうれんとなっています。
    3日前まで要予約です!

こだわり4 大人の隠れ家

木の温もり感じる和の雰囲気

接待や会食に最適な大人の隠れ家です。
店主おすすめのその日の旬の食材・自慢のお料理を是非ご賞味ください。
21時以降は、一品料理も多数揃えておりますので、居酒屋的なご利用にも是非どうぞ。
通常営業日時以外でも貸切を承っております。貸切のご予約は3日前まで、会場費は61,714円~詳しくはお問い合わせください

  • ◆6名様テーブル席◆
    落ち着いた雰囲気でゆったりとお寛ぎいただけます。
    接待、ご宴会やご家族でのお食事に是非ご利用ください。
    お祝いなどには、事前にお問い合わせいただければ、ケーキなど持ち込みOKです。

  • ◆カウンター席◆
    店主との会話も楽しみにながら、店主おすすめの旬料理をお召し上がり下さい。
    プライベートでお1人様やご夫婦、カップルの方に是非どうぞ。

こだわり5 セットメニュー

10月28日~ランチ始めました。

200gの牛ステーキと野菜たっぷり味噌汁の定食がなんと1,029円!
もっとお肉を堪能したいというお客様には、300g→ 1,337円、400g→ 1,646円で増量承りっております。
毎月29日(肉の日)は、お値段そのまま+100g増量OKです!心ゆくまで、あかいのランチをお楽しみください。ランチタイムは、11:30~となっております。

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