こだわり1 丼物

本気丼 ローストビーフ丼

脂身が少なく肉質の柔らかい牛モモ肉を使用し、ローストビーフが最も歯切れ良く美味しく感じるとされている1.4ミリに丁寧にスライスしております!自家製のタレは醤油と塩レモンをご用意!ローストビーフ丼と言えばの「頂」のタレをベースに改良を加え、更にコクと旨みの増した特製タレとなっております!

  • 風味と塩味が程よい越後味噌を厳選し、下処理を終えた後に鶏もも肉を味噌に漬ける事により、味噌の酵素である〈プロテアーゼ〉の作用でお肉のタンパク質が分解され、より柔らかくジューシーな味わいに!

  • 国産鶏胸肉を1枚1枚丁寧に下ごしらえし、肉の繊維を断ちながらタレカツにする事により、肉厚で大判ながら歯切れが良く柔らかい仕上がりとなっております!
    普通盛にはこのタレカツが3枚、本気盛にはなんと6枚も乗っており、ご飯と相性抜群の特製タレをたっぷりまとっておりますのでご飯が進んで止まりません!

こだわり2 豚汁

ゴロゴロ大きめな野菜が旨い 肉豚汁

当店の肉豚汁は国産豚を豪快に使用し、厳選された3種類の越後味噌をブレンドしています。特殊な製法により、完成までは2日間を要します。手間がかかる分、味には絶対の自信がある一品です!
汁としてではなく、豪快肉とゴロゴロ野菜を食す豚汁、故に【肉豚汁】とさせて頂きました

本気丼 肉豚汁 翔 ‐kakeru‐ のサービス一覧

本気丼 肉豚汁 翔 ‐kakeru‐