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こだわり1 宴会コース

旬食材を肌で感じる6つの会席コース

忘年会や新年会などに最適なコースは全6種をご用意。一つ一つ「手づくり」にこだわり、季節の移ろいを感じられる旬の食材をご堪能いただけます。中でも、毎朝豊洲から仕入れる鮮魚の旨味をそのまま味わえる「造里」などが含んだ『麹会席』が人気。他にも逸品全8品を味わえ、大切なお客様をおもてなしする接待に最適です。

  • 【季節を感じる会席】
    全国の名産地から取り寄せた旬の素材を使い、それぞれの特徴を活かした「前菜」。新鮮な魚介の旨味をご堪能いただける「造里」に「蒸物」、「焼物」と全7品の逸品をお楽しみいただける『旬会席』。味はもちろん見た目も華やかで、五感で感じていただける逸品ぞろいのコースは、会社宴会にどうぞ。

  • 【お好みにあわせて作る】
    「ふぐが食べたい」、「美味しい肉料理を盛り込んでほしい」など、お客様のお好みに合わせてお作りする『おまかせ会席』。ご予算やご希望を伺い、当店の逸品に仕上げてご提供いたしますので、お気軽にご相談ください。もちろん、お任せいただければ旬食材を使った季節の逸品をご提供いたします。

こだわり2 完全個室

和モダンでゆったり落ち着ける個室

店舗奥にはテーブル個室が2室。天井から吊られた丸い電灯が照らす柔らかな光りに包まれ、ゆったり落ち着ける空間です。2室は繋ぎ合わせる事で大きな個室として利用可能。5〜10名様でご利用いただけますので、大型接待やグループなどでのご利用に最適です。温かみを感じる木のテーブルで、ゆったりとお寛ぎください。

  • 【雰囲気溢れる大人の隠れ家】
    大きな美しい格子戸で名付けられた格子の間その弐。扉を開けると和洋折衷の和モダン空間が広がります。店舗の奥に設えられた大人の隠れ家は、2〜6名様でご利用いただけますので、接待や女子会などにオススメです。人気のお部屋ですので、ご予約はお早めに。

  • 【接待などの大切なご宴会に】
    店舗入口付近に設えた旅籠の間。昼なら大きな窓から外を眺めることができ、開放感溢れる空間。夜になるとすだれを下げ、和の趣溢れる空間に早変わり。ゆったりと落ち着けるこちらは2〜4名様でご利用いただけますので、接待やご家族のお集り、記念日やデートなどに最適です。

こだわり3 日本酒にこだわる

全国の名産地から取り寄せた厳選地酒

日本全国の名産地から取り寄せ、厳選に厳選を重ねた自慢の地酒は15種以上。十四代や黒龍など、いずれも名だたる銘酒揃いです。ほとんどの地酒は1合からお楽しみいただけますので、飲み比べも可能。各酒蔵の逸品を存分に味わっていただけます。中には刈穂や南方などの珍しいものもございますので、お好みに合わせてどうぞ。

  • 【厳選オススメの一本】
    自慢の日本酒の中でも、特にオススメなのが「島根 王禄 純米本生」。辛さを感じさせない旨味があり、且つキレのある味わいが特徴です。王禄は全てが無濾過の生酒。鮮度管理が重要で、特約店からしか仕入れできない酒。故に一口飲めば、無濾過生酒の旨味が染み渡り、笑みがこぼれる逸品です。

  • 【厳選された焼酎を味わう】
    銘酒「佐藤」に「村尾」、「森伊蔵」など、日本全国の蔵元から取り寄せた自慢の焼酎。いずれも芋や米、麦など原料の特徴を活かし、個性豊かな味わいをお楽しみいただける逸品揃い。フルーティーさが特徴の「山ねこ」や、飲むほどに芋の甘さと引きの良さが際立つ「魔王」などもオススメです。

こだわり4 素材

当店自慢の塩麹を使った逸品を味わう

店名にもなっている麹。当店では5種の味噌をブレンドしたオリジナル味噌をはじめ、様々な麹を活かした逸品をご提供しております。中でも一から店内で手作りし、3〜4日間かけてじっくりと育てた塩麹が自慢。塩麹は焼物に程よい塩味を加え、さらに旨味が増した逸品に仕上げます。旨味あふれる逸品の数々をご堪能ください。

  • 【岩中豚の甘味を堪能】
    塩麹を使った逸品の中でも、濃厚な味わいを塩麹がより引き立てる逸品「岩中豚ロース」。塩麹を使うことで味がまろやかになり、程よい塩味と岩中豚独特の甘味を存分にご堪能いただける人気の一品です。柔らかい食感と濃厚な味わいは、自慢の日本酒にも良く合い、ほのかに香る麹が食欲をそそります。

  • 【風味豊かな味わい】
    脂のりの良い、ジューシーな味わいが特徴の大山鶏を使い、塩麹を使ってより豊かな風味が楽しめる逸品「大山鶏もも」。鶏肉本来の旨味を味わいながらも、その旨味は塩麹によってワンランク上のものに生まれ変わります。サクッとした衣と柔らかい肉質もお楽しみいただける逸品を、一度お試しください。

こだわり5 名物料理

巧みな技で仕上げる自慢の逸品を堪能

オーナーシェフ自ら毎朝豊洲市場へ赴き、自分の目利きで仕入れる厳選された魚介。これらは巧みな職人の技により、見た目も味も楽しめる「お造里」へと昇華します。日々仕入れる旬素材を吟味し、素材の特徴を活かして仕上げる逸品の数々。自慢の日本酒にも良く合い、多くのお客様からお喜びいただける一品です。

  • 【銀シャリの釜飯】
    炊く直前に精米して寝かし、鉄釜でふっくら炊きあげたお米の香り。こだわり抜いたお米は、群馬県・川場村産のコシヒカリ。これを旬の食材と共に釜に入れ、丁寧に炊き上げられた釜飯は、蓋を開けた瞬間に漂う香りで思わず笑みがこぼれる逸品です。旬食材を使った釜飯で、至福の一時をご堪能ください。

  • 【白金台駅徒歩4分】
    白金台駅1番出口を出て白金台交差点からプラチナ通りへ。次の信号を左へ曲がり、突き当りを右へ曲がると、右手に当店がございます。閑静な住宅街の中にひっそりと佇む大人の隠れ家は、接待などの特別なご宴会に最適です。お近くにお越しの際は、ぜひ一度お立ち寄りください。下見も歓迎いたします。

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