- ◆◇◆ 泡盛 ◆◇◆
- 『カラカラ』とは沖縄特有の徳利のこと
- ロック/水割りなど自分好みの割合で楽しめます
- ◇ 与那国島 ◇
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与那国 花酒 《60度》
(よなぐにはなさけ) -
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グラス 1,320円 カラカラ 2,640円
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与那国 花酒 《60度》
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にごり泡盛 海波 《30度》
(かいは) -
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グラス 825円 カラカラ 1,650円
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にごり泡盛 海波 《30度》
- ◇ 宮古島 ◇
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宮の華 《25度》
(みやのはな) -
琥珀色でやさしい樽の香りが特徴の樫樽で貯蔵、熟成させた飲みやすい口当たりの古酒です。 -
グラス 693円 カラカラ 1,386円
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宮の華 《25度》
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豊年 《30度》
(ほうねん) -
女性杜氏によって丁寧にやさしく作られる渡久山酒造の泡盛。その代表的な銘柄がこの『豊年』。甘味のある飲みやすい泡盛。 -
グラス 715円 カラカラ 1,430円
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豊年 《30度》
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池間 ニコニコ太郎 《30度》
(いけま) -
- おすすめ
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グラス 715円 カラカラ 1,430円
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池間 ニコニコ太郎 《30度》
- ◇ 久米島 ◇
- ◇ 伊平屋島 ◇
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照島 《30度》
(てるしま) -
- おすすめ
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グラス 693円 カラカラ 1,386円
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照島 《30度》
- ◇ 石垣島 ◇
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赤馬 《25度》
(あかんま) -
独特の香り、かび臭さ、泥臭さ。まさに昔島人達が飲んでいた昔ながらの泡盛の味。 -
グラス 693円 カラカラ 1,386円
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赤馬 《25度》
- ◇ 沖縄本島北部 ◇
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- くら 《25度》
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飲み口さわやか、酔い覚めスッキリ。3年間、樫樽に貯蔵することにより、コクと香りを深めた泡盛です。水割り、ロック、湯割りでどうぞ。 -
グラス 770円 カラカラ 1,540円
- ◇ 沖縄本島中部 ◇
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残波 黒 《30度》
(ざんぱくろ) -
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グラス 715円 カラカラ 1,430円
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残波 黒 《30度》
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北谷長老 《30度》
(ちゃたんちょうろう) -
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グラス 825円 カラカラ 1,650円
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北谷長老 《30度》
- ◇ 沖縄本島北那覇 ◇
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瑞泉 古酒 《43度》
(ずいせん) -
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グラス 935円 カラカラ 1,870円
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瑞泉 古酒 《43度》
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瑞穂 エンダー 《25度》
(みずほ) -
- おすすめ
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グラス 770円 カラカラ 1,540円
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瑞穂 エンダー 《25度》
- ◇ 沖縄本島南部 ◇
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夢航海 《30度》
(ゆめこうかい) -
柔らかい飲み口と爽やかな味わいの夢航海。 -
グラス 693円 カラカラ 1,386円
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夢航海 《30度》
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忠考 3年古酒 《43度》
(ちゅうこう) -
『忠考』は創業者の名前から命名。味は濃厚な味わい中にもやわらかな口当たりのお酒です。 -
グラス 880円 カラカラ 1,760円
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忠考 3年古酒 《43度》
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春雨ゴールド 《30度》
(はるさめごーるど) -
ナッツの香りがほのかに薫る、まるく深みのある味わい。 -
グラス 990円 カラカラ 1,980円
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春雨ゴールド 《30度》
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春雨カリー 《30度》
(はるさめかりー) -
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グラス 913円 カラカラ 1,826円
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春雨カリー 《30度》
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於茂登 《30度》
(おもと) -
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グラス 638円 カラカラ 1,276円
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於茂登 《30度》
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菊之露 5年古酒 《40度》
(きくのつゆ) -
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グラス 858円 カラカラ 1,716円
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菊之露 5年古酒 《40度》
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多良川 《30度》
(たらがわ) -
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グラス 693円 カラカラ 1,386円
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多良川 《30度》
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玉の露 《30度》
(たまのつゆ) -
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グラス 638円 カラカラ 1,276円
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玉の露 《30度》
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美ら島 《25度》
(ちゅらじま) -
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グラス 825円 カラカラ 1,650円
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美ら島 《25度》
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轟 《20度》
(とどろき) -
- おすすめ
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グラス 638円 カラカラ 1,276円
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轟 《20度》
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常盤 《30度》
(ときわ) -
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グラス 638円 カラカラ 1,276円
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常盤 《30度》
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今帰仁城 古酒 《43度》
(なきじんじょう) -
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グラス 913円 カラカラ 1,826円
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今帰仁城 古酒 《43度》
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南風 《30度》
(なんぷう) -
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グラス 715円 カラカラ 1,430円
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南風 《30度》
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南光 《30度》
(なんこう) -
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グラス 638円 カラカラ 1,276円
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南光 《30度》
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ヘリオス主 5年古酒 《30度》
(へりおすぬし) -
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グラス 935円 カラカラ 1,870円
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ヘリオス主 5年古酒 《30度》
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黒の松藤 《30度》
(くろのまつふじ) -
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グラス 693円 カラカラ 1,386円
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黒の松藤 《30度》
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萬座 《30度》
(まんざ) -
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グラス 715円 カラカラ 1,430円
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萬座 《30度》
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- まさひろ 《30度》
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- おすすめ
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グラス 638円 カラカラ 1,276円
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- まさひろ 古酒 《43度》
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グラス 825円 カラカラ 1,650円
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八重泉 黒真珠 《43度》
(やえせんくろしんじゅ) -
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グラス 935円 カラカラ 1,870円
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八重泉 黒真珠 《43度》
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琉球王朝 古酒 《30度》
(りゅうきゅうおうちょう) -
- おすすめ
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グラス 913円 カラカラ 1,826円
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琉球王朝 古酒 《30度》
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琉球美人 《25度》
(りゅうきゅうびじん) -
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グラス 638円 カラカラ 1,276円
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琉球美人 《25度》
- ◆◇◆ 焼酎 ◆◇◆
- ◇ 芋焼酎 ◇
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さつま島美人 [鹿児島]《25度》
(さつまびじん) -
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638円
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さつま島美人 [鹿児島]《25度》
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- たなばた古酒 [鹿児島]《25度》
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- おすすめ
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748円
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海童 [鹿児島]《25度》
(かいどう) -
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638円
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海童 [鹿児島]《25度》
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- きろく [宮崎]《25度》
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715円
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吉兆宝山 [鹿児島]《25度》
(きっちょうほうざん) -
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748円
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吉兆宝山 [鹿児島]《25度》
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黒麹 萬年 [宮崎]《25度》
(くろこうじまんねん) -
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748円
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黒麹 萬年 [宮崎]《25度》
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黒丸 [鹿児島]《25度》
(くろまる) -
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748円
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黒丸 [鹿児島]《25度》
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薩摩宝山 [鹿児島]《25度》
(さつまほうざん) -
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638円
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薩摩宝山 [鹿児島]《25度》
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相良兵六 [鹿児島]《25度》
(さがらひょうろく) -
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715円
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相良兵六 [鹿児島]《25度》
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佐藤 白 [鹿児島]《25度》
(さとうしろ) -
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935円
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佐藤 白 [鹿児島]《25度》
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佐藤 黒 [鹿児島]《25度》
(さとうくろ) -
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935円
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佐藤 黒 [鹿児島]《25度》
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しま千両 [種子島]《25度》
(しませんりょう) -
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693円
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しま千両 [種子島]《25度》
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白麹 萬年 [宮崎]《25度》
(しろこうじまんねん) -
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748円
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白麹 萬年 [宮崎]《25度》
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鉄幹 [鹿児島]《25度》
(てっかん) -
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715円
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鉄幹 [鹿児島]《25度》
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富乃宝山 [鹿児島]《25度》
(とみのほうざん) -
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748円
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富乃宝山 [鹿児島]《25度》
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不二才 [鹿児島]《25度》
(ぶにせ) -
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693円
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不二才 [鹿児島]《25度》
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心水 [宮崎]
(もとみ) -
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715円
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心水 [宮崎]
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紫 [鹿児島]
(ゆかり) -
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715円
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紫 [鹿児島]
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摩無志 [宮崎]
(まむし) -
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748円
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摩無志 [宮崎]
- ◇ 麦焼酎 ◇
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- 麦焼酎 各種
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『つくし・白』は黒麹仕込みで、減圧蒸留したものです。さわやかな香りと、軽さのあるしっかりとした味わいが特徴的な本格麦焼酎です。
・一粒の麦 [鹿児島](ひとつぶのむぎ) 580円(税抜)
まろやかで、ふくらみのある香味が一体となった、上品で心を突く癒しの麦焼酎。
・天の川 [壱岐](あまのがわ) 580円(税抜)
『天の川』という酒名を帯びたこの酒は良い麦特有の焦げた風味を帯びた重厚な味わい。
・八重丸 [鹿児島](やえまる) 680円(税抜)
まろやかな味わいと華やかな香りを生み出す。八重丸のために開発された『やえまる酵母』を使用しています。
・【おすすめ】黒さそり [鹿児島](くろさそり) 680円(税抜)
麦焼酎では、珍しい黒麹仕込み、ガツンと響くような味わいはとろりとした甘味とふくらみ、麦焼酎の常識を破った焼酎です。
・釈云麦 [福岡](じゃくうんばく) 680円(税抜)
個性的な香りと少し甘味のある複雑な味わいが特徴です。召し上がり方はロック、お湯割りが特におすすめです。 -
638円~748円
- ◇ 米焼酎 ◇
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- 米焼酎 各種
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昔ながらの手造りを守り、受け継ぐ女性杜氏寿福絹子さん、機械類を一切使わず、手間のかかる常圧蒸留で造る焼酎はコクとまろやかさが断然違います。
・【おすすめ】八重桜 純米甕仕込み [宮崎]《25度》(やえざくら) 630円(税抜)
風光明媚な宮崎日南そこに広がる豊な大地の、黄金色に輝く、自然の恵みと滑らかな銘水が、育くむ雅味逸品。杜氏の伝統の技がひかる豊な香りと、まるみのある深い味わい。
・山翡翠 [宮崎](やませみ) 630円(税抜)
香りにわずかな吟醸香を感じる爽やかでスッキリとした飲み口の焼酎です。
・猫また焼酎 [鳥取](ねこまたしょうちゅう) 630円(税抜)
古酒だけあって、口当たりがとても滑らかで丸く、特徴のある柔らか味は本当に飲みやすくスッキリとした中にも旨味のある味わい! -
693円~748円
- ◇ 黒糖焼酎 ◇
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- 黒糖焼酎 各種
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長寿の島で生まれた、黒糖を原料にした焼酎でラム酒にも似た、まろやかな旨味は他に類のない独特な香りと味わい。
・【おすすめ】喜界島 黒糖 [喜界島]《25度》(きかいじま)
『くろちゅう』の名で知られる喜界島酒造の代表的な銘柄。まろやかな風味喉ごしさわやかな飲み方を選ばない焼酎。
・龍宮 [奄美大島]《30度》(りゅうぐう)
『かめ仕込み』にこだわる蔵元。深く幅のある味わいはラム酒を思わせます。食後酒におすすめです。
・れんと [奄美大島]
黒糖焼酎はアルコール類の中でもカロリー控えめで、しかも糖分は入っておりません。とても体に優しい焼酎です。
・有泉 [与論島](ゆうせん)
有泉は主原料の黒糖を二次仕込みに使用し、完全手造りのあっさりした味わいの黒糖焼酎。 -
各 693円
- ※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
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