2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。
【お知らせ】令和元年 台風第19号の影響につきましては、ご来店の際に店舗へお問い合わせください。

こだわり1 昼飲み

ランチ営魚やっています!

全営魚日、11:38~16:00の時間帯でランチメニューをご提供中♪丼物や定食までサバリエーションが盛りだくさん♪ランチタイム中でも通常メニューやドリンクのご注文は可能です。ぜひ昼飲みにもどうぞ!

  • 丼を1つに決めきれないと迷っているお客サバのために、「丼2種食べ比べ定食」もご用意!「漬け丼」,「ねぎ塩丼」,「しめさば丼」,「さばごま丼」の中からお好きな丼を2種類お選びいただけます。

  • 一度で色々な鯖料理を楽しみたいなら「小鉢彩定食」!栄養価にもこだわった品々になっておりますので、男女問わずオススメです。

  • ※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。

こだわり2 名物料理

静岡熱海店は「湯遊サバ」取扱店!

「湯遊サバ」は、網代沖のいけすで養殖した「伊豆海(いずみ)サバ」を"温泉水"入りの特殊なミネラル水に浸して臭みをとり、急速冷凍したサバです!網代のイワシや小アジを餌とした養殖とその独自の加工方法により、サバ特有の臭みがなく、刺身料理に適しています♪

  • 湯遊サバのお造り、さば胡麻、しめさば、炙りしめさば、なめろうの映える5種盛り!

  • 硬度0.7のウルトラ級超軟水温泉水でサバ出汁を取り、さらにサバのすき身をブレンドし、絶妙なコクとまろやかな甘みが絡むつけ麺です。極上の脂が乗った熱海湯遊サバの塩焼きをほぐしてご賞味あれ!

こだわり3 宴会コース

宴会に最適「とろさばプラン」!

とろさば料理を存分に味わえる、鯖好きな皆サバにおすすめコースです!看板料理の「サバカルテット盛り合わせ(とろさば造り・とろ〆さば・とろさば燻製・漬けとろさば)」や「メガとろさばの塩焼き」など、人気メニューが集結!〆はさば寿司2貫 or とろさば漬け丼 or とろさば出汁茶漬けからお選びいただけます。

  • 〈飲み放題〉
    コース料理に+1,500円(税抜)で、90分飲み放題をお付けできます。生ビールやハイボール、日本酒など、人気のドリンクを豊富にラインナップ。盛り上がるご宴会にぜひ♪

  • 〈とろさば伝道師集団〉
    サバ博士をはじめ、鯖を愛してやまない職人たちが真心を込めて鯖料理をお届けしております。また、寄生虫のいない養殖サバ“お嬢サバ”の開発など、更なる研究を重ね、日々精進中です。

こだわり4 サバ

獲れたて♪東北近海の極上とろさば

東北近海(八戸沖・三陸沖)で採れる、脂質含有量21%以上・魚体550g以上の“エリート鯖”を、当店では「とろさば」と定めております。サバ博士(店主・右田)が、特に脂ノリが良い時期に厳選し鯖を仕入れます。さらに独自の技術で年中新鮮な状態でご提供が可能です。鯖の効能や特徴を生かした、豊富な鯖メニューをご提供!

  • 〈脂ノリノリのとろさば〉
    北海道近海で脂を蓄えた鯖は、11月~1月ごろに東北近海に下ってきます。食通の間では「戻りの鯖」と呼ばれるこの鯖が、特に旨みが詰まっているとも言われています。

  • 〈鯖との新たな出会い〉
    “誰でも食べられる鯖寿司を作りたい”との想いから、店主であるサバ博士は「とろさば」に辿り着きました。青魚が苦手な店主だからこそ、極上への追求に一切妥協はいたしません!

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