2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

全国各地より選りすぐりの黒毛和牛を、最適な熟成度合いで提供。五感に訴えかける、和牛尽くしの割烹料理

2016年秋、「和牛銘菜 然」よりリニューアル。A4・A5ランクの黒毛和牛を店主渾身の技法で仕立てて提供するスタイルはそのままに、さらに居心地の良い空間に生まれ変わった。先附から〆の食事まで肉尽くしのコースを、ワインや日本酒とともに味わえる。旬の贅沢な食材と極みの技が織りなす「爛漫コース(時価)」も秀逸。味覚のみならず香りや景色など、一品一品を五感で堪能したい。ミシュランガイド東京2017掲載(星一つ)。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

ピックアップ写真

  • 江戸の情緒を今に伝える日本橋小舟町に構える。

    江戸の情緒を今に伝える日本橋小舟町に構える。

  • 和牛の焼きすき焼きに、八ヶ岳産の濃厚な卵を絡ませていただく。

    和牛の焼きすき焼きに、八ヶ岳産の濃厚な卵を絡ませていただく。

  • シャトーブリアンを炭火で炙る。繊細なサシが口の中でとろける。

    シャトーブリアンを炭火で炙る。繊細なサシが口の中でとろける。

  • コースの〆に出される牛肉の佃煮は、お土産用として購入できる。

    コースの〆に出される牛肉の佃煮は、お土産用として購入できる。

紹介されたメディア情報

おにく 花柳  基本情報

店名

おにく 花柳

オニクカリュウ

電話番号
  • 050-3461-2525
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 地下鉄日比谷線 人形町駅 A5番出口 徒歩5分
  • 都営浅草線 人形町駅 A5番出口 徒歩5分
  • 地下鉄銀座線 三越前駅 A4番出口 徒歩7分
  • 地下鉄半蔵門線 三越前駅 A4番出口 徒歩7分
  • 地下鉄銀座線 日本橋駅 D2番出口 徒歩10分
  • 地下鉄東西線 日本橋駅 D2番出口 徒歩10分
  • 都営浅草線 日本橋駅 D2番出口 徒歩10分
駐車場
  • (※店頭に公共駐車スペースがございます。)
営業時間
月~土
17:00~23:00
※最終入店23:00の為、来店状況により閉店時間は延長いたします
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
平均予算
  • 14,000円(通常平均)
その他料金
  • サービス料:10%
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
  • MUFG
  • UC
  • セゾン
  • アプラス
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
ホームページ・
メール
開店年月日
  • 2016年10月
シェフ・料理人
  • シェフ 片柳 遥(かたやなぎ はるか)
    シェフ
    片柳 遥(かたやなぎ はるか)

    1978年、岡山県に生まれる。 1998年、大学を中退後、ホテルより修行を開始。 その後、都内で3軒修行した後に、 2006年、日本橋小舟町に「然」開業。 2016年、同場所で「花柳」に店名変更。 2016年、「ミシュランガイド東京 2017」にて一つ星獲得(花柳)。

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 16席
  • カウンター席あり
  • ソファー席あり
個室
  • テーブル個室あり(2室/2名~8名様用/扉・壁あり)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 乳児からOK
  • 設備・サービス:
  • 離乳食持ち込みOK
  • お子様用食器あり
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • ワインセラーがある

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

おにく 花柳 のサービス一覧

紹介されたメディア情報

おにく 花柳  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    ジョブチューン(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    TBS  放送

    和牛を使った会席料理の楽しめるお店です。 大手和食チェーン店のイチオシメニューを超一流和食料理人が評価する中で紹介されました。

おにく 花柳
  • TEL050-3461-2525

紹介されたテレビ番組

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