新型コロナウイルス拡大における対応のお願い

こだわり1 完全個室

【全席完全個室】6部屋完備

落ち着いた色調の壁や照明に、伝統工芸の組子や和紙のあしらい。モダンな内装と調和し、気品漂う空間が広がっています。各部屋に扉を設け、2名様~20名様と様々な人数のお集まりにご利用いただける完全個室をご用意。貸切は20名様までご対応可能です。大きな窓に面した個室からは銀座の夜の街並みを眺められます。

  • オープンキッチンの6名様までのカウンター席では、シェフがお客様の目の前で佐賀牛を焼き上げてご提供。肉の焼ける音や香りが酒欲をそそる、ライブ感溢れる空間となっております。お一人様や少人数でのお集まりにもぜひお気軽にご利用ください。

  • エントランスを飾るのは、有田焼の重厚な花器に、華道家さんの生けた煌びやかなお花。店内にも随所にお花を飾り、華やぎと瑞々しさを添えています。エントランスから個室まで、日本伝統の様式美に現代の感覚を取り入れた安らぎの空間にお寛ぎください。

こだわり2 おまかせコース

佐賀牛と季節の料理をワインと愉しむ

Sagaya銀座は佐賀牛を始め、日本の食材や文化・伝統を大切にし、国内外の調理法を用いた料理を懐石のスタイルを取り入れたコースでご提供しております。また、ワイン・日本酒と料理のマリアージュのペアリングもお愉しみ頂けます。

  • ■季節により楽しめる佐賀牛料理
    佐賀を始め、全国各地の良質な旬の食材を探し求め、日本の文化や伝統工芸を大切にし
    皆様の心に食の楽しさが伝わる料理を作る事を心がけております。

  • ■シェフ只野晴久
    本場イタリアで修業を積み、国内有数ホテルでのシェフ経験と食材知識も豊富。
    「佐賀牛の美味しさを皆様にご堪能いただけるよう、素材本来の味を引き立てる様々な料理でおもてなしさせていただきます」

こだわり3 佐賀牛

最高峰ブランド「佐賀牛」の格別な味

SAGAYAの佐賀牛は血統にこだわりA5等級のみを使用。機械で飼料を与える生産者が増える中、当店が契約している生産者は手作業で飼料を与え、一頭一頭体調管理をおこない、独自の育成プログラムと自然豊かな地域の湧き水で育てられています。佐賀牛の発生率が6割にも及ぶ素晴らしい生産者です。

  • ■部位の特性に合わせ佐賀牛の旨味を引き出す
    当店では高品質の肉を最も美味しい状態でご提供。屠畜後、タンは吊るして、ヒレなど肉部位は真空状態で、湿度・温度を徹底管理した当店の庫内で3週間以上寝かせます。旨み成分のイノシン酸が増し、佐賀牛本来の脂の甘味、旨味のバランスの取れたお肉となります。

  • ■こだわりは生産者から
    機械で飼料を与える生産者が増える中、当店が契約している生産者は手作業で飼料を与え、一頭一頭体調管理をおこない、独自の育成プログラムと自然豊かな地域の湧き水で育てられています。A5等級及びA4等級BMS7以上をブランド化しいる佐賀牛の発生率が6割にも及ぶ素晴らしい生産者です。

こだわり4 ワインにこだわる

豊富なワインと日本酒を喫する

1,000本収容可能の大きなワインセラーでは状態に応じた品質管理を徹底し、オールドヴィンテージワインも多数保管しております。シャンパーニュだけでもお勧め銘柄30種ほどを常時ご用意。お料理に合う品をソムリエがご提案させていただきます。当店自慢の佐賀牛とワインの絶妙なマリアージュをお楽しみください。

  • ■ワインと料理のマリアージュを愉しむ
    ブルゴーニュ、ボルドーなどフランス、イタリアを中心に、カリフォルニアのナパなど世界各地のワインを豊富にご用意しております。手軽にお試しいただけるものから、67年、70年の年代物まで。幅広い品揃えの中から、お口に合うとっておきのワインが見つかるかもしれません。

  • ■日本酒と料理のマリアージュを愉しむ
    「鍋島」「七田」などソムリエが厳選した佐賀の地酒も多数ございます。佐賀牛や九州産魚介の料理とも相性ぴったり。純米酒や大吟醸、超辛口まで、個性豊かな蔵元が生み出した奥深い味わいをご堪能ください。有田焼の徳利とお猪口で酔い痴れる、粋なひとときを。

こだわり5 器にこだわる

江戸~現代の有田焼の器が彩る

有田焼は誕生してから400年。SAGAYAでは歴史深い有田の江戸・明治・昭和・現代と時代を巡る器を揃えております。何代も伝統を引き継いできた柿右衛門、今右衛門の色絵磁器や、現代のアーティスティックな白磁まで。お料理に映える有田焼の器に、佐賀牛や九州産食材を盛り付けてお出ししております。

  • ■目にも鮮やかな椀物も勢揃い
    SAGAYAの擁する有田焼の絵付け物は、転写ではなく全て手描き。たとえば絢爛な椀物に「五島産クエのアクアパッツァ仕立て」など鮮度の高い九州産魚介の料理を。一つ一つ異なる絵柄とよく調和する料理を組み合わせてご提供しています。

  • 有田焼職人プロジェクトチーム「ARITA PLUS」など、現代作家の器はシンプルかつウィットに富んだデザインです。

佐賀牛restaurant Sagaya のサービス一覧

佐賀牛restaurant Sagaya
  • TEL050-5485-5908