こだわり1 地域特産

故郷を愛する店主のアツい想い

店名のpont de pierre(ポンドピエール)はフランス語に直訳すると石橋。シェフの故郷「石橋町」と掛け、フレンチを通して故郷の魅力を伝えたいという思いが込められています。栃木の生産者から仕入れる食材を取り入れたフレンチをご提供。自慢のお料理と個人店ならではのフレキシブルな対応でおもてなしいたします。

  • 「吉田村VILLAGE」の野菜、「おかえりの丘」のブルーベリー、「サトノシゴト」のジャムやジュースなど、栃木の生産者から食材を厳選して仕入れています。器も栃木の益子焼窯元 よこやまで作られた益子焼を使用!当店のフレンチを通じて栃木の魅力を皆様にお届けします!

  • pont de pierre(ポンドピエール)は、フランスではピエール橋を指します。都内に住む栃木出身の方が集うための架け橋になれるお店にしたい。そんな想いから生まれたフレンチレストランです。当店ロゴは、画家 吉住暁さんにピエール橋をイメージして描いていただきました。

こだわり2 フレンチ

古き良きクラシックなフランス料理

お客様に楽しんでいただきたいのは丁寧に作るクラシックなフレンチ。お客様の笑顔のため、手間を惜しまずしっかりと作り上げます。煮込みをはじめ、時間を掛けて作るからこその美味しさを感じてほしい。そんな店主の想いが詰まった逸品をぜひ。単品での提供の他、その日のおすすめ食材を使ったおまかせコースもございます!

こだわり3 ワインにこだわる

ソムリエ厳選!種類豊富な品揃え

ソムリエでもあるシェフがワインを厳選仕入れ。栃木県のワイナリーから仕入れるワインも含め、種類・価格帯共にバリエーション豊富に取り揃えています。ワイン選びにお悩みの際は気軽にご相談ください。お客様の好みに合わせてお料理とのペアリングを提案します。その他、クラフトビールや栃木産ジュースもラインナップ。

こだわり4 器にこだわる

栃木で作られる陶器「益子焼」を使用

盛り付けの華やかさや味はもちろん、器のデザインもお料理を構築する大切なポイントの1つ。当店では益子焼窯元 よこやまで作られている益子焼を器として使用しています。「炭化焼き」という焼成方法で、益子の粘土を生かした味わいのある風合いが特徴。栃木の陶器「益子焼」ならではの魅力もお料理と併せてお楽しみください。

こだわり5 ランチ

選べるメイン!プリフィックスランチ

ランチタイムでは、当店の味を気軽にお楽しみいただけるランチセットをご用意しております。選べるメイン・スープ・前菜・パンorライスをセットにしたリーズナブルなプランです。旬を迎えた季節の食材や栃木県産の食材を取り入れたクラシックフレンチをお楽しみください。プラス料金でデザート・ドリンクの追加も可能です。

pont de pierre のサービス一覧

pont de pierre