こだわり1 職人技

職人が作るいけす料理

創業30年。頑固な職人の店としてお客様に本物の博多料理をお届しています。魚は全て職人が目利きして選び、料理も四季折々の博多の味をお楽しみいただけます!

  • 職人が目利きした鮮度抜群の食材を使用し、ご提供致しております。

  • 生簀から上げる鮮度抜群の魚をどうぞ。
    刺し、焼き、煮物さまざまな形でご提供いたします。

こだわり2 個室あり

特別室・大宴会場あり!

当店は結納や特別な接待で使える特別室に、少人数でご利用いただける4名~6名様用個室から最大40名様でご利用いただける宴会場までご用意してあります。お座敷や堀ごたつ式のお部屋となりますので、ゆったり寛げ、大切な方とのお食事にはぴったり。

  • 最大40名様までご利用いただけるお座敷の大部屋。大人数でのご宴会にご利用ください。

  • 個室は4~6名様でのご利用可能!お座敷、堀ごたつでゆっくりお食事できます!

こだわり3 海鮮コース

市場直送!!新鮮な魚を使ったコース

職人が目利きした玄海の魚に呼子のイカ。当店自慢の鮮魚を使ったコース料理はご宴会に最適。お料理はたっぷり9~11品付いて、4,200円よりご用意しています。新鮮な歯ごたえが美味しいお刺身やイカの活き造りなどご堪能ください!

  • 職人が丁寧な仕事で作る逸品料理の数々。四季折々の博多の味をお届けします。

  • 11月~3月はふぐコースをご用意。どうですか?この見事なフグ。職人が目利きして活かしたまま仕入れます!

こだわり4 イカ

名物・玄海灘で獲れたイカの活造り

玄海灘で獲れたイカを注文が入るまで生簀で泳がせており新鮮な状態でご提供する為、イカの活き造りは自慢の逸品です!!
玄界灘で鍛えられたイカのコリコリとした食感や透き通る身が特徴。是非ご来店の際は食べられてみてください。

  • 生簀でゆうゆうと泳いでいます。

  • コース料理にも、イカの活き造りが入っているものも!

こだわり5 高品質

真心こめて作ります!自家製明太子

お口の中にいっぱい広がる柚子の香り!ご飯のお供には勿論のこと、お酒のつまみにも抜群の相性の良さです。
お持ち帰りもできますので、お土産やご贈答に人気です!

  • ■テイクアウト■
    明太子(270g) 3,000円
    明太子(370g) 4,000円
    明太子(470g) 5,000円

  • 一粒一粒がしっかりした食感。当店の味をゆっくり染み込ませています。

日本料理 漁師館
  • TEL050-5788-4797